Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Башня-кристалл» РМК в центре города вырастет на 12 метров

«Башня-кристалл» РМК в центре города вырастет на 12 метров
Иллюстрация: rmk-group.ru

Компания последовала рекомендации Градсовета Екатеринбурга и увеличила этажность своей будущей штаб-квартиры на ул. Горького. Реализовать проект девелопер собирается примерно через два года.

Здание Русской медной компании на ул. Горького вырастет на два этажа или на 12 метров, сообщает Znak.com со ссылкой на Владимира Пузанкова, главу ГК «Премьер», ведущей строительство проекта. Прежде башня, в которой разместится штаб-квартира РМК, насчитывала 13 этажей, но Градсовет еще в прошлом году советовал увеличить высоту здания — сейчас она составит примерно 90 метров. 
 
По словам г-на Пузанкова, строительство высотки закончится примерно к концу 2018 г. Сейчас почти закончена подземная часть здания. Некоторые изменения в проект вносят прямо сейчас, так как для строительства зачастую нет готовых инженерных решений. Напомним, проект разрабатывало британское архитектурное бюро Foster+Partners, и он был представлен на выставке ИННОПРОМ-2014. В прошлом году члены Градсовета одобрили проект с первого же раза, рекомендовав помимо увеличения этажности добавить больше парковочных мест, сообщал DK.RU.
 
Фасад здания будет выполнен в виде кристаллической решетки атома меди. В отделке не планируется использовать штукатурку и краску — вместо них задействуют стекло и металл. Кроме того, проектировщики собираются по максимуму использовать естественное освещение и энергосберегающие технологии. В РМК заявляли, что высотка в виде кристалла претендует на звание визитной карточки города. 
Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.