Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Банкрот Валерий Язев не будет платить тем, кому должен. В этом году — точно

Валерий Язев
Валерий Язев. Иллюстрация: архив DK.RU

Суд не принял решение о дальнейшей судьбе Валерия Язева и отложил разбирательство дела о банкротстве бизнесмена до следующего года. Финансовый управляющий и кредиторы против, долг превышает 800 млн.

Арбитражный суд Москвы вынесет решение в деле о банкротстве бывшего вице-спикера Госдумы РФ Валерия Язева после новогодних каникул, 13 января 2020 г. Известно, что процедура реструктуризации задолженности, которую ввели в отношении бизнесмена в марте-2019 по заявлению Совкомбанка, должна была завершиться еще в начале сентября. Однако на заседании в середине ноября суд не принял решения о дальнейшей судьбе должника и отложил разбирательство — по ходатайству представителя Язева. Тот заявил: необходимо доработать план реструктуризации долгов экс-депутата. Финансовый управляющий Валерия Язева и кредиторы были против, но суд согласился с доводами противоположной стороны.

Кредиторы уже обсудили перспективы банкротства Валерия Язева, однако принятое ими решение не раскрыто, передает Znak.com. Общая сумма долга основателя корпорации «Ява» в материалах суда не фигурирует, однако известно, что она значительная. Недавно в число кредиторов был включен банк «Траст», требования которого составляют около 800 млн руб.

Как ранее писал DK.RU, финансовые проблемы у бизнеса Валерия Язева начались после его ухода из Госдумы, где он проработал 19 лет. Первым публичным сигналом стало введение летом 2017 г. процедуры наблюдения на Новоуральском заводе по производству железобетонных изделий и щебня «Бетам». Также на разных стадиях рассмотрения находятся заявления о банкротстве и других структур Валерия Язева.

В марте 2019 г. арбитражный суд Москвы признал его банкротом. Этого требовал Совкомбанк. Поводом стал долг компании «Ява строй» перед финструктурой (порядка 107 млн руб.), Валерий Язев выступал поручителем по кредиту. В итоге в отношении бизнесмена ввели процедуру реструктуризации долга. 

Из-за поручительства по кредиту банкротом также признана экс-супруга Валерия Язева Валентина Морозова. Как писал DK.RU, арбитражный суд Свердловской области запретил регистрационные действия с квартирой в элитном московском ЖК «Ласточкино гнездо», которая ранее была собственностью Валентины Морозовой. А на прошлой неделе стало известно, что у экс-супруги Валерия Язева забирают внедорожник Merсedes-Benz GL500 4MATIC 2012 г. выпуска в счет погашения кредитов. 

Также в июле 2019 г. Свердловский арбитражный суд признал банкротом Светлану Язеву, дочь Валерия Язева.

 
Самое читаемое
  • Цель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 январяЦель расследования Навального по версии Кремля, дефицит ковид-вакцины. Главное 20 января
  • «Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»«Ментально Навальный воспринимается людьми не как борец с властью, а как борец за власть»
  • Власти Екатеринбурга изъяли у предпринимателя недострой в центре городаВласти Екатеринбурга изъяли у предпринимателя недострой в центре города
  • Вслед за Екатеринбургом мэр сменится в СреднеуральскеВслед за Екатеринбургом мэр сменится в Среднеуральске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.