Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
75,63
91,67

«Банки как бренды будут уходить в прошлое». Борис Дьяконов запускает «Точку» на базе Qiwi

Борис Дьяконов
Борис Дьяконов. Иллюстрация: Архив DK.RU

CEO банка для предпринимателей «Точка» Борис Дьяконов объявил старт эксперимента: сервис запустят на базе Qiwi, что позволит предлагать клиентам «разные плюшки». В планах — запуск еще в ряде банков.

О старте экспериментального запуска сервиса «Точка» на базе платежной системы Qiwi банкир объявил на своей странице в Facebook. По словам Бориса Дьяконова, теперь «Точка» будет жить в двух банках — «Открытие» и Qiwi, и это позволит предлагать предпринимателям «разные плюшки»: в зависимости от специфики их бизнеса, разные цены на обслуживание, продуктовые опции. Важно, что при этом у всех будет одинаковый уровень сервиса, одна служба поддержки, один и тот же интернет-банк и контактный телефон, бизнесы будут общаться и взаимодействовать с одним брендом — с «Точкой».
 

Я тоже когда-то думал, что Qiwi это платежные аппараты, а на деле это огромная финтех компания, котирующаяся на американской бирже, с множеством полезных продуктов и несколькими миллионами клиентов. Qiwi оказались клевыми и близкими нам по духу ребятами. Там тоже есть холакратия, аджайл и много других прикольных слов. Мы быстро развернули филиал «Точка Банк» в Qiwi Банке, уже через несколько недель начнем обслуживать там первых клиентов. Я думаю, что банки как бренды будут уходить в прошлое, точно так же как никто не парится за бренды труб, которые снабжают ваш дом водой, или бренды сотовых станций, через которые ходит сигнал. Важен сервис, возможности, развитие бизнеса, ну, и чтобы банки-провайдеры выполняли требования регулятора, конечно. Я вижу огромный потенциал в мультибанковости, вижу, как это решит проблему и предпринимателей, и крупных банков, которые пытаются сделать что-то хорошее для МСБ. Мы сейчас попробуем пожить в двух балансах и вылизать эко-систему, а дальше, глядишь, запустим «Точку» еще в нескольких банках. Кое с кем из топ-10 уже разговариваем, движемся, но в этом деле важно доточить модель, чтобы всем было хорошо, — пояснил г-н Дьяконов.

 
Напомним, ранее сообщалось, что банк «Открытие» купил 12,2% акций Qiwi за $99,5 млн.
 
Любопытно, что среди прочих комментарий под записью Бориса Дьяконова оставил основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков — банкир настроен скептически и намекает на проблемы «Открытия» (финструктура опустилась в рейтинге по активам за первый квартал 2017 г., кроме того в начале месяца клиенты «Открытия» и «Рокетбанка из-за технических проблем не могли проводить операции по картам).
 
Все это судороги, Аннушка уже разлила масло..., — написал г-н Тиньков.
 
Отметим, что технический сбой совпал по времени с новостью о том, что «Открытие», крупнейший частный банк, ищет нового инвестора: в июне корпоративные клиенты забрали из банка более 100 млрд руб. Однако в «Открытии» сосредоточено слишком много интересов влиятельных людей, «плохого сценария в банке не будет», говорил The Bell высокопоставленный чиновник.
 
Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • Топ-менеджер УГМК госпитализирован с инсультомТоп-менеджер УГМК госпитализирован с инсультом
  • Главой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборахГлавой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборах
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.