Подписаться
Курс ЦБ на 14.04
77,25
91,91

Банк «Русский стандарт» закрыл один из офисов в Екатеринбурге

Банк «Русский стандарт» закрыл один из офисов в Екатеринбурге
Автор фото: Андрей Пермяков. Иллюстрация: DK.RU

Под сокращение попало подразделение банка на Гагарина, 33. Закрытие неэффективных офисов федеральных банков – тренд для Екатеринбурга не новый, сегодня больше удивляют те, кто идет против него.

О прекращении работы филиала банка сообщает корреспондент DK.RU. После закрытия офиса на Гагарина в строю у «Русского стандарта» осталось четыре площадки в Екатеринбурге и по одной в Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле. Получить оперативный комментарий от представителей банка о причинах закрытия не удалось. Но этот шаг легко укладывается в канву развития «Русского стандарта» в нынешних экстремальных условиях, когда его бизнес-модель фактически потеряла дееспособность из-за упадка сектора экспресс-кредитования.
 
Так, прошлой осенью РБК писал о планах банка по сокращению штата и филиальной сети. По данным издания, «Русский стандарт» собирался закрыть 20 из 320 отделений по всей России.
 
«Банк ведет мониторинг эффективности сети, - прокомментировал тогда вице-президент банка Артем Лебедев. - В случае невыполнения утвержденных планов продаж офис может быть оптимизирован по площади или числу сотрудников, в том числе закрыт или переведен в другой район города».
 
Новостями о закрытиях офисов банков (как и ресторанов, и магазинов) сегодня жителей Екатеринбурга не удивишь. Месяц назад один из офисов здесь закрыл ОТП банк. В числе других кредитных структур, плотно работающих над сокращением филиальных сетей – Балтийский банк, Нордеа банк и Райффайзенбанк. Банк «Связной», например, закрыл вообще все физические офисы в Екатеринбурге. Офис «Лето-банка» («дочки» ВТБ24, работающей в массовом сегменте) в помещениях бывшего «Гастронома №1» закрылся спустя несколько месяцев работы.
 
Сокращение филиальных сетей – один из главных инструментов банков в борьбе со снижением рентабельности. Содержание физических отделений сопряжено с наибольшими административными и ресурсными издержками, при этом зачастую функционал целого отделения можно возложить на пару банкоматов. А для банков, ориентированных на розничное беззалоговое кредитование, снижение издержек по максимуму – вопрос выживания.

Бурный рост просрочки по кредитам наличными, жесткие меры ЦБ РФ по искусственному охлаждению перегретого рынка кредитования и взлет ключевой ставки ЦБ в декабре прошлого года практически остановили его развитие. Сегодня ключевым драйвером розничного бизнеса выступает ипотека, но ее в больших объемах способны выдавать единичные банки. А значит, нас ждут новые закрытия банковских офисов.

Автор: Николай Ежов

Самое читаемое
  • В Свердловской области сократилось число магазиновВ Свердловской области сократилось число магазинов
  • ФНС доначислила ТРЦ «Гринвич» 54 млн руб. налогов. Арбитраж решение налоговиков поддержалФНС доначислила ТРЦ «Гринвич» 54 млн руб. налогов. Арбитраж решение налоговиков поддержал
  • Новый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиянНовый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиян
  • Уральская парфюмерная сеть показала рекордную прибыльУральская парфюмерная сеть показала рекордную прибыль
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.