Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

«За это Ходорковский в 2003 г. сел на 10 лет»: Навальный — о первых миллионах Усманова

«За это Ходорковский в 2003 г. сел на 10 лет»: Навальный — о первых миллионах Усманова
Иллюстрация: Скриншот видеообращения Алишера Усманова

Битва блогов продолжается. Миллиардер объявил конкурс мемов на тему его видеообращений к Навальному, а политик написал, как тот приватизировал активы и зарабатывал за счет уклонения от налогов.

Бизнесмен Алишер Усманов, который снял два видеобращения в ответ на обвинения в коррупции со стороны оппозиционера Алексея Навального, пообещал наградить авторов лучших мемов на эту тему. Объявление появилось на странице миллиардера в соцсети «ВКонтакте», которая принадлежит ему через Mail.ru Group. В нем Усманов благодарит всех за большое внимание к его видеообращениям и гворит, что заинтересован в развитии свободного общения и творчества. 
 
«Уверен, что это творчество, даже будучи острым и нелицеприятным, не должно превращаться в откровенную ложь. С этим согласно большинство думающих людей. Я очень ценю шутки и юмор и рад, что вызвал своими видео появление стикеров, карикатур, пародий, видео роликов и мемов. Примеры творчества по теме моих видеообращений и в их развитие я с удовольствием буду размещать на своей странице в социальной сети ВКонтакте и раз в неделю буду премировать автора наиболее удачного, на мой субъективный вкус, творения таким же устройством, на которое снял свое первое видео — iPhone 7Plus и футболкой с мемом и моим автографом))», — говорится на его странице.
 
Именно на смартфон iPhone 7Plus Усманов снял свое первое видеобращение, а записано оно было на яхте Dibar, принадлежащей бизнесмену, писало РБК. 
 
Алишер Усманов разместил ролик, который выбрал среди примеров лучшего творчества на этой неделе: видео представляет собой комбинацию обращений бизнесмена к Навальному, ответов оппозиционера, а в качестве сравнения приведены вставки из фильма «Собачье сердце» 1988 г. Напомним, Усманов сравнил Навального с Полиграфом Шариковым, персонажем этого фильма и одноименной книги. Кто именно создал ролик, в посте Усманова не говорится.
 
 
Усманов также разместил ряд стикеров для Telegram: 
 
«За это Ходорковский в 2003 г. сел на 10 лет»: Навальный — о первых миллионах Усманова 1
 
«За это Ходорковский в 2003 г. сел на 10 лет»: Навальный — о первых миллионах Усманова 2
«СММ-команда у Алишера Бурхановича зачетная. Вот про кого угодно мог подумать, что будет биться с Навальным на молодежном поле соцсетей, но не про Усманова. Вот когда короля делает свита», — прокомментировал пост миллиардера в своем Telegram-канале журналист Александр Плющев.
 
30 мая Люблинский районный суд Москвы начнет рассматривать иск Алишера Усманова к Алексею Навальному. Бизнесмен обвиняет политика в клевете: в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Навального говорится, что Усманов дал взятку премьер-министру Дмитрию Медведеву в виде резиденции на Рублевском шоссе примерной стоимостью в 5 млрд руб. 
 
18 мая миллиардер записал первое видеообращение к Навальному, в котором назвал его лузером и обвинил во лжи, а также непрофессионализме. Ролик он завершил фразой «Тьфу на тебя», ставшей мемом. Алексей Навальный предложил ему провести дебаты. 24 мая бизнесмен выложил второе видеобращение, в котором, в частности, заявил, что ждет не дебатов, а извинений.
 
Обновление. Навальный выложил подробный ответ на ролики Усманова. В нем он утверждает, что тот начал через британскую фирму Middlesex скупать акции Оскольского электрометаллургического комбината и Лебединского ГОКа еще в 90-е годы: под их контролем было более половины акций ОЭМК и не менее 40% ГОКа. Параллельно он, начав работать в «Газпроминвестхолдинге», инвестиционной дочке «Газпрома», купил для госкомпании оставшиеся акции двух предприятий. В 2002 г. Усманов приобрел долю «Газпроминвестхолдинга» за $72 млн. 
 
Кроме того, согласно ответу Навального, предприятия Усманова продавали дешевое сырье его же офшорам, которые и получали основную прибыль. 
 
«Эта схема ухода от налогов называется трансфертным ценообразованием. Я уверен, многие хорошо помнят это словосочетание, хотя бы из новостей. Ведь именно за это Ходорковский в 2003 году сел на 10 лет», — пишет оппозиционер.
 
 

Источник: Navalny.com

Самое читаемое
  • Новый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дорожеНовый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дороже
  • «Что вы несете? Люди бизнесы закрывают, а вы прибедняетесь!»«Что вы несете? Люди бизнесы закрывают, а вы прибедняетесь!»
  • «Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса«Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса
  • Набиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жильяНабиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.