Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

Автоцентры «Авантайм» ищут новых владельцев или арендаторов

На фото: управляющий партнер ГК «УралФрансАвто-Авантайм-Британия-Конкорд» Григорий Балакин
На фото: управляющий партнер ГК «УралФрансАвто-Авантайм-Британия-Конкорд» Григорий Балакин. Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Автоцентры «Авантайм» и «УралФрансАвто» готовятся к продаже либо сдаче в аренду — по словам собственников, переговоры с интересантами начались задолго до официального объявления о ликвидации бизнесов.

ГК «УралФрансАвто-Авантайм-Британия-Конкорд» ищет новых владельцев или арендаторов для автоцентров «Авантайм» и «УралФрансАвто». Как пояснил DK.RU управляющий партнер ГК Григорий Балакин, переговоры с интересантами начались не с прошлой недели, когда было официально объявлено о ликвидации компаний «Авантайм» и «УралФрансАвто» из-за кризиса, а идут уже довольно долгое время.

«Какие-то точки могут быть проданы, какие-то — сданы в аренду. Как будет в итоге, пока говорить рано», - рассказал г-н Балакин.

Известно, что накануне в салоне «Авантайм», расположенном на ул. Московской, 281, были замечены Игорь и Лев Ковпаки, президент и вице-президент ТС «Кировский». Однако Лев Ковпак пояснил DK.RU: визит на площадку не был связан с бизнесом:

«Покупать помещение автоцентра мы не планируем — с такой площадкой слишком много сложностей: переводить, назначение менять. Так что не рассматриваем этот вопрос».

Вместе с тем по соседству с супермаркетом «Кировский» на ул. Бакинских комиссаров работает магазин «Магнит», открывшийся летом 2013 г. на месте бывшего автоцентра «Автолидер-Север». Г-н Ковпак отметил, что масштабы этой сети и объемы ее выручки позволяют «Магниту» вкладываться в перепрофилирование экс-автосалонов.

По словам директора «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаила Чаплыгина, на площадке автоцентра теоретически можно запустить любой другой бизнес — разместить там продовольственный супермаркет, фитнес-центр, или, например, бильярдную. Вопрос только в деньгах.

«Сегодня девять из десяти автоцентров — хоть в Москве, хоть в Санкт-Петербурге, хоть в Екатеринбурге — желали бы продаться. Либо участнику авторынка, который перепрофилирует салон под другой бренд, либо крупной торговой сети, которую устроит инфраструктура и локация объекта, да кому угодно. Но желающих приобрести автоцентры сейчас нет. И я не видел удачных примеров перепрофилирования таких объектов», - прокомментировал г-н Чаплыгин.

Добавим, что в Екатеринбурге работают два салона под вывеской «Авантайм» (на ул. Московской и пр. Космонавтов) и автоцентр «УралФрансАвто» - также на пр. Космонавтов. На прошлой неделе компании, являющиеся официальными дилерами французских брендов Peugeot и Citroen в Екатеринбурге, объявили о ликвидации. Григорий Балакин пояснял: Peugeot и Citroen первыми среди всех автопроизводителей подняли цены на машины в этом году, фактически обвалив продажи авто, а также крайне ощутимо увеличили стоимость запчастей — это оттолкнуло множество клиентов от официальных дилеров.

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.