Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Авторынок Екатеринбурга продолжает падать, но в премиум-классе новый лидер

Авторынок Екатеринбурга продолжает падать, но в премиум-классе новый лидер
Иллюстрация: ekb.bibika.ru

По сравнению с 2015 годом падение продолжилось, но март оказался самым успешным для авторынка Екатеринбурга месяцем в текущем году. Главная новость — лидерство «немцев» закончилось.

В первом квартале 2016 года в Екатеринбурге было продано примерно 7 500 новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Это на 27% меньше показателя за аналогичный период прошлого года, такие данные приводит агентство Auto-Dealer-Екатеринбург. Правда, не все так плохо — в марте показан лучший результат по итогам одного месяца в этом году. 
 
Лидером I квартала стала Lada (Лада). Правда, продажи отечественного бренда сократились на 16%. После провала в первые два месяца в первую тройку поднялся Renault (Рено). Французская марка наряду с UAZ (УАЗ) демонстрирует положительную динамику продаж среди брендов, представленных в топ-10.
 
Рынок продолжает падать, даже несмотря на то, что в этот раз государственные программы поддержки стали действовать уже с января, а не с апреля, как было год назад. Несомненным лидером автомобильного рынка города останется Lada. Если в первой половине прошлого года отечественный бренд был вытеснен с первого места Hyundai, то сейчас составить ему конкуренцию уже никто не может,   отмечает директор Auto-Dealer-Екатеринбург Михаил Чаплыгин.
 
В то же время первый квартал 2016 года стал отмечен появлением нового лидера в премиум-классе. Второй месяц подряд самым популярным среди автомобилей этого сегмента является Lexus (Лексус), он опережает традиционных лидеров из немецкой тройки. 
 
Если говорить о лидерстве по всему рынку, то первое место занимает Lada, сместившая Toyota — та остается лидером среди иномарок.
 
Стоит отметить, что по данным того же агентство Auto-Dealer-Екатеринбург за январь-февраль 2016 г. в Екатеринбурге продали чуть более 4 000 новых легковых автомобилей. И это на 30% меньше, чем за тот же период прошлого года. В целом по оценкам экспертов рынок сейчас держится на уровне 2010 года. При этом доля Екатеринбурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам I квартала составила 2,3%, и это чуть меньше, чем было год назад (2,6%).

 

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • «Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом«Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом
  • «Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»«Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.