Подписаться
Курс ЦБ на 03.03
74,57
89,56

Автоматизация предприятия.Одна из реальных историй

Автоматизация предприятий очень — масштабный процесс. Остановимся на отдельном процессе — печати различных документов. В сентябре 1997 года был подписан контракт между компанией S&C и Управлением С

Автоматизация предприятий очень — масштабный процесс. Остановимся на отдельном процессе — печати различных документов.

В сентябре 1997 года был подписан контракт между компанией S&C и Управлением Свердловской железной дороги на поставку копьютерной техники. В рамках этого контракта была предусмотрена поставка различных моделей принтеров Lexmark, в том числе лазерных принтеров Optra N Pro и матричных принтеров Forms Printer 4227.

К лазерным принтерам Управлением Свердловской железной дороги были выдвинуты следующие требования:

— Месячная нагрузка принтера не менее 15 000 копий.

— Возможность печати материалов форматов A3 и А4.

— Быстродействие не менее 20 стр./мин.

— Низкая стоимость печати.

— Возможность установки сетевого адаптера с поддержкой протокола TCP/IP.

— Работа в сетях WindowsNT и Windows 95.

— Высокая надежность техники и простота её обслуживания.

И основное требование — это возможность удаленной диагностики состояния принтера и возможность удаленного управления. Дело в том, что часто информационная структура подразделений Управления Свердловской железной дороги представляет собой несколько локальных сетей, имеющих между собой каналы связи, но удаленных друг от друга на значительные расстояния. При такой структуре подразделения испытывают еще и серьезный дефицит квалифицированных кадров.

На этапе подготовки спецификаций контракта компанией S&C при мощной поддержке Lexmark был проведен специализированный технический семинар для руководства службы Информационных технологий, на котором были представлены образцы техники и детально продемонстрирована работа системы MarkVision. Свердловская железная дорога охватывает территорию от Перми до Уренгоя, и поэтому возникала серьезная проблема правильной первоначальной настройки и правильной эксплуатации принтеров в территориально удаленных подразделениях. Поэтому после начала поставок техники был проведен еще один семинар, но уже для технического персонала службы Информационных технологий и подразделений Свердловской железной дороги. Семинар также проводился специалистами Lexmark и S&C. Занятия проводились в специализированном компьютерном учебном классе, где каждый из участников смог самостоятельно выполнить процедуру инсталляции, настройки и т.д. пакета MarkVision. Отдельное занятие в рамках обучения было посвящено основным элементам регламентного и сервисного обслуживания принтеров Optra N Pro.

Хотя проведение такого семинара потребовало от поставщика, персонала службы Информационных технологий и Lexmark решения некоторого количества технических и огранизационых проблем, решение оказалось верным. За время эксплуатации принтеров число обращений персонала Заказчика в службу технической поддержки исчисляется единицами.

Матричный принтер Lexmark Forms Printer 4227 также зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Использование принтеров этой модели предполагалось в местах с повышенной влажностью и большими колебаниями темпертуры и круглосуточным режимом работы. Основным требованием Заказчика было — «установить, настроить, забыть и не вспоминать до момента выработки ресурса картриджа».

Первая партия принтеров 4227 была установлена в Товарной Конторе станции Свердловск — Сортировочный, и все принтеры в полном объеме выполнили требования, которые к ним предъявлялись.

К началу лета 1999 года было установлено 14 принтеров Lexmark Optra N Pro и 37 принтеров Lexmark Forms Printer 4227. Также было установлено около 50 принтеров Lexmark 2380+ и более 100 младших моделей лазерных принтеров. В настоящий момент поставки принтеров Lexmark в подразделения Свердловской железной дороги продолжаются, предусматривается установка ещё 12 принтеров Lexmark Optra N Pro.

Материалы подготовлены Сергеем Соколовым при содействии представителей Свердловской железной дороги.

Наши координаты:

Московское представительство: (095) 232-6798;

Представительство в Екатеринбурге: (3432) 511-577.

Адрес российского Web-сервера htt://www.lexmark.ru

Самое читаемое
  • В Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньшеВ Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньше
  • Екатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млнЕкатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млн
  • Екатеринбург снова не дождется Владимира ПутинаЕкатеринбург снова не дождется Владимира Путина
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.