Подписаться
Курс ЦБ на 14.04
77,25
91,91

Австралийская говядина уступает по вкусу американской

После того, как Россия запретила ввозить в страну американскую говядину, рестораторам Екатеринбурга, предлагающим стейки, пришлось искать замену в Австралии.

Игорь Ташкинов, глава «Ресторанной группы Ташкинова», куда входит стейк-хаус «Жадина-Говядина», теперь получает мраморную говядину из Австралии. По его словам, более дорогое австралийское мясо уступает американскому по качеству, и гурманы, которые разбираются в оттенках вкуса, это почувствовали. «Однако в сложившейся ситуации выбирать не приходится, – сетует г-н Ташкинов. – Бразильская говядина котируется ниже, чем австралийская, затем идет аргентинское мясо, и уже в самом конце списка – российское. Остается ждать, когда г-н главный санитарный врач Онищенко отменит свое решение».
Напомним, что запрет на поставки говядины из США, связанный с тем, что оно содержит кормовую добавку рактопамин, Россия ввела с 4 февраля 2013 г. (охлажденное мясо) и с 11 февраля (замороженное мясо). «Это будет бессрочно, пока американцы не докажут, что говядина безопасна для потребителей», – заявил Геннадий Онищенко.
Так что на скорую отмену запрета рассчитывать не приходится.
 

Самое читаемое
  • В Свердловской области сократилось число магазиновВ Свердловской области сократилось число магазинов
  • ФНС доначислила ТРЦ «Гринвич» 54 млн руб. налогов. Арбитраж решение налоговиков поддержалФНС доначислила ТРЦ «Гринвич» 54 млн руб. налогов. Арбитраж решение налоговиков поддержал
  • Новый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиянНовый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиян
  • Уральская парфюмерная сеть показала рекордную прибыльУральская парфюмерная сеть показала рекордную прибыль
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.