Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Атакует платежные терминалы: выявлен новый вирус, ворующий данные банковских карт

Атакует платежные терминалы: выявлен новый вирус, ворующий данные банковских карт
Автор фото: gilipollastv. Иллюстрация: Flickr.com

«10% всех попыток заражений приходится на предприятия малого бизнеса». «Лаборатория Касперского» обнаружила нетипичную модификацию трояна Neutrino, который атакует POS-терминалы.

На Россию пришлась четверть всех попыток проникновения зловреда в корпоративные системы, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского». Neutrino также выявлен в Алжире, Казахстане, на Украине и в Египте. Примерно 10% всех попыток заражений приходится на предприятия малого бизнеса.
 
Модификация Neutrino для POS-терминалов отличается тем, что охотится за данными банковских карт, которые проходят через зараженные платежные терминалы. При этом зловред собирает информацию не сразу, попав в операционную систему терминала, он выжидает, скорее всего, чтобы обойти защитные технологии. 
 
«Новые версии известных зловредов становятся сложнее, их функциональность расширяется, а «аппетиты» растут. И по мере того, как число различных цифровых устройств увеличивается, области распространения вредоносного ПО также становятся шире», — говорит антивирусный аналитик «Лаборатории Касперского» Сергей Юнаковский.

За последние несколько месяцев массовые кибератаки дважды серьезно нарушили работу компаний по всему миру. В мае компьютеры нескольких крупных организаций заразил вирус-вымогатель WannaCry, а в конце июня от нового вируса пострадали «Башнефть», «Роснефть», Royal Canin и ряд других компаний.
Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Андрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академиюАндрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академию
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.