Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

АСИ разработает для «Горы Белой» комплексные решения по развитию природных территорий

АСИ разработает для «Горы Белой» комплексные решения по развитию природных территорий
Иллюстрация: «Гора Белая»

Управляющая компания туркластера «Гора Белая» и Агентство стратегических инициатив (АСИ) подписали соглашение о сотрудничестве в рамках туристического форума «Ориентиры будущего» в Казани.

Комплекс решений, предложенный Агентством стратегических инициатив, состоит из серии руководств, направленных на стимулирование экотуристической активности на природных территориях и развитие на них досуговых и сервисных услуг. Руководства будут содержать алгоритмы функционального разграничения и социокультурного программирования, размещения объектов инфраструктуры на особо охраняемых природных территориях, а также лучшие практики обращения с отходами.

Напомним, формирование туристско-рекреационного кластера «Гора Белая», как одного из ведущих в стране, было инициировано губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Проект предполагает создание в 10 летний срок новых туристических объектов, с потенциалом увеличения туристического потока к 2028 году до 1,5 миллиона человек в год.

Известно, что первая пешеходная туристическая тропа «Долина родников» на территории туристического кластера «Гора Белая» появится уже к декабрю. Кольцевой всесезонный маршрут на склоне горы Белой, объединит два природных источника «Родник времени» и «Родник богатства». Всего же на территории кластера планируют создать 50 основных обустроенных экотроп общей протяженностью 690 километров.

Самое читаемое
  • «В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»«В стране накопилось. Триггером может быть что угодно: хоть трусы, хоть ершик»
  • «В городе еще 500 объектов, собственники которых окажутся в той же ситуации, что и мы»«В городе еще 500 объектов, собственники которых окажутся в той же ситуации, что и мы»
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»Потапенко: «Из-за домика для уточки и домика для грязи 25% россиян живут без канализации»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.