Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Арабская ночь: спасать банк «Югра» будет принц Саудовской Аравии

Аль-Валид бин Талал
Аль-Валид бин Талал. Иллюстрация: metro.com.uk

В капитал банка «Югра» может войти принц из Саудовской Аравии. Аль-Валид бин Талал готов помочь банку своими капиталами, если тот восстановит деятельность.

В случае восстановления работы банка «Югра» в его капитал может войти принц из Саудовской Аравии. Об этом пишет сегодня «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу совладельца кредитной организации Алексея Хотина.

Как сообщает пресс-служба, принц Аль-Валид бин Талал является крупнейшим акционером Citigroup, ему принадлежат более шести процентов акций финансовой корпорации.

«Он выразил готовность рассмотреть возможность вхождения в капитал банка в случае восстановления работы финансового учреждения», — говорится в сообщении.

Состояние принца Аль-Валида оценивается в 17 миллиардов долларов. Ему принадлежат доли в Four Seasons (вместе с Биллом Гейтсом они владеют 95% акций), Citigroup, Twitter, 21st Century Fox, Disney.

Напомним, ЦБ отозвал лицензию у «Югры» 28 июля. Регулятор счел невозможным спасение этого банка, в котором с 10 июля работала временная администрация из АСВ: необходимое для санации финансирование при самой оптимистичной оценке превысило бы страховые выплаты по вкладам.

Бывший президент банка Алексей Нефедов ранее заявлял, что причины отзыва лицензии банка, указанные ЦБ, не соответствуют действительности. По его словам, акционеры и топ-менеджмент банка будут отстаивать свои права в суде. Первое рассмотрение дела в арбитражном суде назначено уже на 15 августа, уточнял он. На 7 августа Сбербанк и ВТБ 24 выплатили 137,7 миллиарда рублей страхового возмещения вкладчикам «Югры», это 80% общей суммы компенсации. Ранее DK.RU писал, что отзыв лицензии у банка может стать крупнейшим страховым случаем в истории России.

Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.