Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Апатия и безысходность: как холодное лето портит работоспособность россиян

Апатия и безысходность: как холодное лето портит работоспособность россиян
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

«Неоправданные ожидания от летних дней настраивают на негативный лад». Падение эффективности сотрудников отмечают более четверти руководителей. Как справиться с косвенными последствиями непогоды?

Падение активности работоспособности подчиненных на фоне холодного и депрессивного лета отметили 27% руководителей, выяснили специалисты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» для аналитического центра «Альфастрахования». В прошлом году подобных жалоб было только примерно 8%. 
 
Резкий рост апатии исследователи связывают с прохладной и дождливой погодой, которая установилась в европейской части России: отсутствие тепла и солнца негативно влияет на людей и эффективность их работы. На 14%-ый рост числа обращений обратили внимание и в Московской службе психологической помощи. Плохая погода может влиять на людей, склонных к депрессии или испытывающих упадок сил, считают эксперты. 
 
«Сами сотрудники жалуются на апатию, расконцентрированность, обострение хронических заболеваний, частые простуды и давящее чувство безысходности. Некоторые были вынуждены отложить или отменить вовсе отпуска, которые планировали провести на загородных участках или в путешествиях по России», — говорится в исследовании.
 
По данным МЧС и Гидрометцентра, улучшения погоды во второй половине лета маловероятно, но отдых все равно необходим. «Неоправданные ожидания от летних дней настраивают на негативный лад», — говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» группы «АльфаСтрахование». Чтобы набраться сил, эксперт советует в любом случае брать отпуск и отдыхать за любимыми делами. 
 
Впрочем, с влиянием холодного лета на показатели эффективных сотрудников согласны не во всех компаниях. В Coca-Cola HBC Россия считают, что их результативность не зависит от погоды, передала DK.RU Анастасия Гепалова, старший бизнес-партнер по работе с персоналом коммерческой функции компании в Екатеринбурге. На производительность сильно влияют нацеленность на результат, умение грамотно расставлять приоритеты, планировать свой рабочий день, самоорганизация, а также индивидуальная мотивация, перечисляет она.
 
«Также не стоит недооценивать и влияние условий труда:  если рабочий день сотрудников офиса и производства проходит в комфортной и безопасной обстановке, они свободно себя чувствуют, а если офисное пространство радует глаз, трудоспособность повышается», — полагает г-жа Гепалова. 
 
Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»ТРЦ вместо парковки. Куйвашев решил вопрос с гостиницей «Дели»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.