Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

Андрей Мовчан: «В России главное в профессии бизнесмена — вовремя смыться»

Андрей Мовчан: «В России главное в профессии бизнесмена — вовремя смыться»
Иллюстрация: pixabay.com

«Экономику России сложно убить. В стране разумная монетарная политика, власть жестко контролирует ситуацию, есть наследие Советского Союза. У нынешней власти перспективы минимум лет на десять».

В программе «На троих» на YouTube Андрей Мовчан, СЕО Movchan's Group, финансист, инвестор, рассказал о том, считает ли он заказом расследование OCCRP о компании «Тройка Диалог», почему главное в работе российского бизнесмена — «вовремя смыться» и при каких обстоятельствах Россия может оказаться в ситуации Венесуэлы. Главное из программы — в материале DK.RU.

— К самой «Тройке Диалог» нет никаких конкретных претензий, нет никаких явных признаков нарушения закона. Они скорее описывают эту машину, которая позволяла  выводить деньги, проводить грязные деньги. Любая большая финансовая машина по определению позволяет проводить разные деньги: грязные, чистые, полугрязные, получистые, те, которые сегодня кажутся чистыми, а завтра окажутся грязными.

Пока на свете есть ножи, можно зарезать человека, пока на свете есть палки, можно ударить, пока на свете есть финансовые институты, через них можно отмывать деньги.

— Экономику России достаточно сложно убить. Экономику Венесуэлы то только сейчас убили, столько лет убивали, а в России монетарная политика разумная, власть достаточно жестко контролирует ситуацию, есть великолепное наследие Советского Союза. Народ квартирами был обеспечен при СССР, вот вам огромный стимул для экономики. Если все будет так, как сейчас, то у нынешней власти перспективы минимум лет на десять.

В России главное в профессии бизнесмена — вовремя смыться, и мы знаем много удачных примеров.

— Чтобы Россия пошла по сценарию Венесуэлы, к власти должны прийти военно-популистские лидеры, люди, которые готовы не отстаивать свою власть, а покупать ее у широких слоев населения. Должна смениться монетарная политика: рубль должен сильно падать, деньги сильно раздаваться всем, кому надо.

Читайте также: Как бывший банк Рубена Варданяна создал офшорную сеть для перевода денег российской элиты

Это гибрид нынешнего типа власти с левой монетарной политикой. До сих пор все попытки сторонников такой политики проникнуть во власть завершались полным крахом. Кремль их близко не подпускает, может быть, потому, что очень хорошо понимает, как легко разрушить построенную систему. Лучше этого бояться, чем не бояться.

Самое читаемое
  • «Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США«Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США
  • Уколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купитьУколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купить
  • «Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах«Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.