Подписаться
Деловой квартал / Новости / Андрей Антипинский: «Драйв, получаемый в момент создания нового, ни с чем не с...
Андрей Антипинский: «Драйв, получаемый в момент создания нового, ни с чем не сравнить»
Источник: Уральский центр систем безопасности

Андрей Антипинский: «Драйв, получаемый в момент создания нового, ни с чем не сравнить»

Самое читаемое
  • Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
  • «Уральские авиалинии» начали выплачивать компенсации пассажирам севшего в поле А321 «Уральские авиалинии» начали выплачивать компенсации пассажирам севшего в поле А321
  • «Болтать готовы все, а реально вложиться?». Скверу у Драмтеатра предложили благоустройство «Болтать готовы все, а реально вложиться?». Скверу у Драмтеатра предложили благоустройство
  • Правительство хочет ограничить доступ к мобильникам в школах. Почему в этом мало смысла? Правительство хочет ограничить доступ к мобильникам в школах. Почему в этом мало смысла?
  • «Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше» «Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше»
00:00   26.09.2016

Уральский центр систем безопасности ждут изменения: его основатель Андрей Антипинский отходит от оперативного управления. Он рассказал о причинах этого решения и перспективах – своих и УЦСБ.

Андрей, сегодня УЦСБ работает на федеральном уровне, занимает первые строчки в региональных рейтингах ИТ-компаний и фигурирует в российских. Какие качества команды помогли добиться этого?

— Назову три качества, которые составляют своего рода ДНК компании. Во-первых, трудолюбие — без него невозможно достичь успеха. На определенном этапе мы работали по 20 часов в сутки. Конечно, это некий перекос, однако, это было самое романтичное время: мы полностью отдавали себя процессу — и получали потрясающие результаты. Во-вторых, профессионализм: нельзя останавливаться в развитии, необходим постоянный рост компетенций. Поэтому мы никогда не экономим на обучении сотрудников. И, в-третьих, адекватность как залог комфортного микроклимата в коллективе. Все это в комплексе помогло компании вырасти и завоевать доверие заказчиков.

В последние годы многие успешные бизнесмены всерьез увлеклись спортом, некоторые добились впечатляющих результатов даже на международном уровне. Вы занимаетесь триатлоном, участвовали в гонке Ironman — сложнейшем однодневном соревновании в мире. Что вы черпаете в этих по-настоящему изнуряющих нагрузках? Влияет ли спорт на бизнес?

— Безусловно, влияет: раньше я занимался единоборствами. Активность, которая заряжает тебя определенной энергией: появляется агрессия, импульсивность — качества, которые теоретически могут быть полезны для достижения тех или иных целей в бизнесе. Триатлон же предполагает постоянную работу над собой: каждый раз ты заставляешь организм работать чуть больше и чуть лучше. Подобная системная нагрузка укрепляет и физически, и психологически. Со временем ты начинаешь ощущать гармонию с миром. Еще спорт дает возможность ставить индивидуальные цели, достижение которых зависит только от тебя. В бизнесе же многое определяет команда. Можно перестроить, оптимизировать процессы в компании, но всегда остается «человеческий фактор».

На мой взгляд, спорт и бизнес объединяет необходимость быть перфекционистом, идти по пути постоянного совершенствования, в ежедневном режиме что-то «подкручивать». Впрочем, когда ты поднимаешься на одну вершину, то видишь вдали за облаками другую…

  Андрей Антипинский на гонках в Альпах
Андрей Антипинский: «Драйв, получаемый в момент создания  нового, ни с чем не сравнить» 1Построенный вами бизнес стабильно развивается. Тем не менее, вы решили передать управление УЦСБ в новые руки. Связан ли этот шаг с тем, что вы «увидели вдали за облаками другую вершину»?

— В настоящее время УЦСБ фактически является группой компаний (так, проекты ИТ-разработки выросли в самостоятельный департамент, создающий софт для корпораций) под моим руководством. Решение об уходе от оперативного управления я принял более года назад. Необходимость этого шага обусловлена ростом и развитием бизнеса: появились направления, которые требуют большей моей персональной вовлеченности. Я вижу будущее компании в создании принципиально новых решений и их продвижении на международный рынок. Нам удалось уловить направления, которые становятся все более востребованными, — обеспечение защиты информации автоматизированных систем управления технологическими процессами, построение комплексных решений по обеспечению безопасного использования информационных и инженерных технологий. В этом году я посетил Кремниевую долину, американские университеты, изучал различные стартапы и технологии их запуска, в частности с привлечением грантов. У нас уже есть проект, получивший поддержку фонда Бортника (фонд оказывает финансовую, информационную и иную помощь предприятиям, реализующим инновационные проекты — Прим. ред.) и зарегистрированный в Сколково. По этому же пути мы хотим провести несколько идей и выйти на мировой рынок. Все это новый опыт и новые горизонты развития — для бизнеса и лично для меня. Это заряжает. Драйв от работы, который можно поймать в момент создания чего-то нового, ни с чем не сравнить!

Андрей Антипинский: «Драйв, получаемый в момент создания  нового, ни с чем не сравнить» 2

Выход на международный рынок — большая и амбициозная цель. Как и в какие сроки вы планируете ее достичь?

— Думаю, в течение 3-5 лет — потребуется время на выстраивание бизнес-модели под зарубежные стандарты. Выводить собственный продукт всегда непросто, особенно если речь идет о международном рынке. Но у нас есть ряд преимуществ. Во-первых, есть идеи, которые стоят того, чтобы их воплотить во-вторых, стоимость услуг: так, разработка программных продуктов в России сегодня обходится в разы дешевле, чем, например, в Европе или США, при сопоставимом качестве. Ну и самое важное, наверное: мы умеем сотрудничать с крупными компаниями и корпорациями, предлагая им свои услуги и разработки.

Вы уходите от оперативного управления компанией в момент, когда экономика страны в целом и рынок ИТ в частности, находятся не в лучшей форме…

— Рынок ИТ в России хорошо прогнозируем, он напрямую зависит от состояния экономики. Понимание этого еще сильнее стимулирует нас к «расширению горизонтов». Не думаю, что в ближайшие годы ситуация существенно изменится, поэтому главной задачей нового руководителя компании будет «тюнинг» существующего бизнеса. Кроме того, я остаюсь учредителем компании, советником, буду принимать участие в решении стратегических вопросов.

  Валентин Богданов,
  зам. генерального директора по производству
Андрей Антипинский: «Драйв, получаемый в момент создания  нового, ни с чем не сравнить» 3

Чем вы руководствовались, выбирая преемника? Какие цели вы ставите перед ним?

— Валентин Богданов работает в УЦСБ с момента основания, он прошел путь от рядового инженера, занимался формированием инженерной команды и выстраиванием бизнес-процессов. Сейчас он работает в должности зам. генерального директора по производству. Валентин обладает качествами, которые необходимы для руководства компанией сегодня: это стрессоустойчивость и системный подход.

 

Справка
УЦСБ начал свою работу в 2007 г. Сегодня в штате компании более 300 сотрудников. География проектов — вся страна.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

«Охлаждение спроса заметно почти всем». Власти отчитались о вводе жилья на Среднем Урале «Охлаждение спроса заметно почти всем». Власти отчитались о вводе жилья на Среднем Урале
Правительство хочет ограничить доступ к мобильникам в школах. Почему в этом мало смысла?
«Уральские авиалинии» начали выплачивать компенсации пассажирам севшего в поле А321
«Болтать готовы все, а реально вложиться?». Скверу у Драмтеатра предложили благоустройство
«Бизнес попросту толкают на уплату экосбора». Как идея Минприроды грозит ростом цен
«Нельзя шутить коллективно». Горожане неоднозначно оценили участие чиновников в карнавале
Конкуренция за «однушку». Екатеринбург вышел в лидеры по стоимости аренды жилья

Бизнес

«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»
Как в 1990-е строили бизнесы и можно ли стать предпринимателем случайно — Ольга Зайченко
Елизавета Белоусова, Альфа Экспертиза: «Из-за одного документа можно лишиться бизнеса»
Станет ли проще жить владельцам зарубежных банковских и брокерских счетов?

Свое дело

«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»

Качество жизни

«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019 «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году
Социальные сети — прекрасный тренажерный зал для тех, кто хочет научиться видеть лицемерие

Мнения

«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка «Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»
«Мы всегда знали темы, которые не надо затрагивать», — Юлий Гусман

Лайфхаки

«Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше» «Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше»
«Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов
«Ни одного адекватного биохакера я пока не встретил. Мониторить кровь глупо»
«Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды»
«Вы должны чувствовать именно неловкость за ваш продукт. Таков бизнес»
Сентябрь: пора на отдых. Семь лучших курортов с теплым морем и мягким солнцем
Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.