Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

«Аминь». Сеть «Связной» ликвидирует бренд «Евросеть» и изменит свой формат

«Аминь». Сеть «Связной» ликвидирует бренд «Евросеть» и изменит свой формат
Иллюстрация: Яндекс.Панорамы

От бренда Евгения Чичваркина откажутся к лету следующего года. Объединенная компания расширит свой ассортимент: перед компанией стоит задача дать покупателю любую необходимую технологию.

Объединенная компания «Связной» и «Евросеть» будет работать под брендом «Связной», второй бренд перестанет существовать в течение года, сообщает РБК. Обновленная компания также изменит концепцию: в ассортимент магазинов войдут спортивные товары, устройства для «умного» дома, контроля за здоровьем и другие. Перед компанией стоит задача, чтобы в магазинах сети покупатель мог получить любую необходимую технологию, сказал глава «Связного» Александр Малис, экс-президент «Евросети».

Официально в «Связном» не объяснили, почему решили отказаться от бренда «Евросеть», но, по данным источника РБК, таково было условие «ВымпелКома» при продаже доли в «Евросети». В «ВымпелКоме» не стали комментировать это. 

Объединенная компания насчитывает порядка 5 тыс. собственных салонов. Инвестиции в ребрендинг составили немногим больше 1 млн руб. в одну точку, то есть общая сумма вложений может оказаться более 5 млрд руб., добавил г-н Малис.

Основатель «Евросети» Евгений Чичваркин прокомментировал ликвидацию бренда одним словом: «Аминь». 

Группа «Связной» и «МегаФ​он», которому принадлежало 100% «Евросети», объявили о слиянии сетей в апреле: сотовый оператор получил 25% плюс одну акцию в новой структуре и два места в совете директоров. Мажоритарный акционер объединенной компании — группа SLV Олега Малиса, брата Александра Малиса, миноритарная доля принадлежит НПФ «Благосостояние».
Самое читаемое
  • «Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»«Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»
  • Поп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центрПоп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центр
  • Продавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осеньюПродавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осенью
  • Школьницы победили в крупном баскетбольном турнире. Несмотря на несчастный случайШкольницы победили в крупном баскетбольном турнире. Несмотря на несчастный случай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.