Подписаться
Курс ЦБ на 03.03
74,57
89,56

АМБа: зарплата нужна всем

Заработная плата — особая область бухгалтерии, она напрямую касается всех работников вашего предприятия. Стоит неправильно или несвоевременно начислить зарплату, и об этом немедленно узнают все. Но

Заработная плата — особая область бухгалтерии, она напрямую касается всех работников вашего предприятия. Стоит неправильно или несвоевременно начислить зарплату, и об этом немедленно узнают все. Но есть проверенный способ избежать ошибок в таком важном деле и существенно облегчить его — достаточно установить специализированную программу учета труда и заработной платы АМБа.

стория АМБы, призванной автоматизировать работу бух-
галтера по учету труда и заработной платы, насчитывает уже более 12 лет. Это самая старая разработка и в некотором смысле фундамент «СКБ Контур», его визитная карточка. А разухабистое название расшифровывается просто и даже несколько прозаично — «Автоматизированное Место Бухгалтера».

Перечислить всех пользователей АМБы непросто — за время своего существования программа была внедрена более чем на десяти тысячах предприятий самого различного профиля и численности. Среди них — «Уралтрансгаз», «Уралпромстройбанк», «Шинный завод», «Золото-Платина Банк», Областное ГИБДД, все районные УВД и областное УВД, Свердловский ДСК и многие другие. Есть варианты АМБы с ограничением до 25-ти лицевых счетов, и есть в Челябинской области предприятие «Магнезит» с более чем четырнадцатью тысячами сотрудников — которое тоже успешно рассчитывает их заработную плату с помощью АМБы.

АМБа действительно необходима и большим, и малым предприятиям. При определенном количестве сотрудников бухгалтерии становится просто не под силу справляться с объемом расчетов «вручную». Базовый комплект программы позволяет установить ее на двух рабочих местах. Кроме того, специально для крупных предприятий АМБу «научили» работать в локальной сети, что позволяет при необходимости вести расчеты одновременно на любом количестве компьютеров. А маленьким фирмам нет смысла самостоятельно следить за переменами в законах — проще установить АМБу, которая всегда полностью соответствует текущему законодательству. Тем более что для пользования программой не требуется никакого специального образования. Поэтому, как показывает статистика, АМБа появляется на большинстве предприятий почти сразу же вслед за первым компьютером. Она позволяет существенно ускорить обработку всей информации по труду и заработной плате и ведение соответствующей документации — то есть, повысить производительность и качество бухгалтерского труда.

Программа АМБа умеет абсолютно всё, что может по-
требоваться бухгалтеру по отношению к заработной плате. Она автоматизирует расчет всех начислений и удержаний, отпуска, больничных листов, авансов, увольнений, пересчитывает изменения в прошлых месяцах, делает выборки сумм за произвольный период, своды за любой период в любом разрезе, считает отчисления в фонд социального страхования, Пенсионный фонд и пр., делит подоходный налог на федеральный и налог субъекта федерации и так далее и тому подобное. Она создает практически любые документы — расчетные листки, платежные ведомости, расходные кассовые ордера, справки о налогах, платежные поручения и пр. При этом немаловажно, что налоговая инспекция и пенсионный фонд сегодня требуют передачи им информации на дискете, в электронном виде. И если на предприятии достаточное количество сотрудников, эти отчеты становятся очень серьезной головной болью для бухгалтерии. Поэтому подготовка электронных отчетов в ГНИ и Пенсионный фонд — одни из самых популярных функций АМБы.

В АМБе учтены особенности, которые могут использоваться в случае необходимости для бюджетных организаций, банковских и медицинских учреждений, сферы народного образования, органов внутренних дел, воинских учреждений, страховых компаний и пр. Гибкость АМБы проявляется также в том, что она не стремится вытеснить с предприятия заказчика другое бухгалтерское программное обеспечение — ничто не мешает ему вести всю общую бухгалтерию на любой другой программе, а на АМБе считать зарплату.

Поддержке своих программных продуктов “СКБ Кон-
тур« уделяет особое внимание. Специалисты »СКБ Контур« установят программу и настроят ее в соответствии с возможностями компьютера заказчика, а расчетчика в течение одного-двух дней обучат ее основным возможностям. При желании овладеть программой досконально есть смысл обратиться в Учебный центр »СКБ Контур«, и после недельного курса вы сможете использовать ее на все сто.

Все возникающие в повседневной работе вопросы, касающиеся собственно программы или законодательства, разрешить легко — достаточно набрать номер телефона линии консультаций (39-31-01) или отправить их по электронной почте (amba@skbkontur.ru). Причем, получить консультацию может любой желающий — в том числе и не являющийся пока пользователем программы. Если же говорить об оперативности поддержки, тут АМБе просто нет равных. Это объясняется легко — просто практически все аналогичные бухгалтерские программы разработаны и произведены в Москве. А »СКБ Контур« близко и всегда открыт для сотрудничества — в любой момент можно обратиться к специалистам или вызвать их к себе.

Для программы, связанной с законодательством, особенно
важна организация сопровождения. Законодательные и нормативные акты часто меняются, и пользователь программы должен знать, как именно, кем и на каких условиях будет совершенствоваться программа. Поддерживая АМБу в соответствии со временем, »СКБ Контур« периодически выпускает обновленные версии программы, которые предлагаются заказчикам с существенными скидками. Кроме этого, АМБа позволяет пользователю самостоятельно вносить в нее изменения — текст блока, относящегося к алгоритмам начислений и удержаний, традиционно поставляется открытым. Это позволяет пользователю при необходимости адаптировать программу к новинкам законодательства, особенностям своего предприятия и пр. — и оставаться в этом смысле максимально независимым от разработчика.

На IV международном конкурсе программ для бухучета в 1993-94 годах АМБа была признана лучшей программой СНГ. В Екатеринбурге сегодня она считается своеобразным стандартом в своей области — на долю АМБы приходится более половины рынка. АМБа принимается всеми аудиторами, Налоговой инспекцией, трудно найти бухгалтера, который не слышал бы о ней. АМБа стала своеобразной гарантией правильности ведения бухгалтерии по зарплате. При любых затруднениях достаточно набрать телефон службы поддержки и уточнить, как следует поступать в том или ином случае. Те, кто давно работает с »СКБ Контур«, не сомневаются, что здесь дают только правильные советы. И первый из них звучит так: »Попробуйте поработать с АМБой, не пожалеете!"

Екатеринбург, пр. Космонавтов, 56

Телефон/факс: 39-31-01, 34-37-43

E-mail: amba@skbkontur.ru

Internet: www.skbkontur.ru

Самое читаемое
  • В Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньшеВ Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньше
  • Екатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млнЕкатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млн
  • Екатеринбург снова не дождется Владимира ПутинаЕкатеринбург снова не дождется Владимира Путина
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.