Подписаться
Деловой квартал / Новости / Алена Владимирская: «Российские женщины не умеют торговаться за зарплату»
Алена Владимирская: «Российские женщины не умеют торговаться за зарплату»
Источник: https://i.ytimg.com/vi/wBQLTmVU134/maxresdefault.jpg

Алена Владимирская: «Российские женщины не умеют торговаться за зарплату»

Самое читаемое
  • Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
  • «Уральские авиалинии» начали выплачивать компенсации пассажирам севшего в поле А321 «Уральские авиалинии» начали выплачивать компенсации пассажирам севшего в поле А321
  • «Болтать готовы все, а реально вложиться?». Скверу у Драмтеатра предложили благоустройство «Болтать готовы все, а реально вложиться?». Скверу у Драмтеатра предложили благоустройство
  • Правительство хочет ограничить доступ к мобильникам в школах. Почему в этом мало смысла? Правительство хочет ограничить доступ к мобильникам в школах. Почему в этом мало смысла?
  • «Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше» «Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше»
17:37   04.10.2016

Алена Владимирская, руководитель агентства интернет-рекрутинга PRUFFI и интернет-проекта Антирабство, рассказала об основных гендерных ошибках женщин на работе и о том, как их можно избежать.

Алена Владимирская, руководитель агентства интернет-рекрутинга PRUFFI:

— Судя по исследованиям «Леди Mail.Ru» и «Работа Mail.Ru», российские женщины настроены решительно и в основном предпочитают карьеру семье. А мужчины считают главными критериями успешности женщин рождение и воспитание детей, умение создавать уют и привлекательную внешность. Больше половины участников опроса делят профессии на «женские» и «мужские», а ещё уверены, что мужчина должен зарабатывать больше.

Я всю жизнь говорю, что в России в трудовой сфере нет притеснений по гендерным признакам. Оно есть во многом другом, но не здесь. Потому что в России настолько мало адекватных профессионалов, что у готовых много работать и быстро расти шансы на большой успех одинаково большие, будь они мужчиной, женщиной или ни тем, ни другим. Остаются, конечно, отрасли, где отношение к женщинам сложное. Эти сферы сами по себе тяжелые — военная, ресурсодобывающая. И даже в них привыкли, что главными бухгалтерами и финансовыми директорами чаще всего являются женщины. Директоры по связям с общественностью, ивент- и HR-директоры — женщины в 80% случаев.

Мы успешнее в должностях, связанных с коммуникациями, потому что мы, так сказать, больше «про людей».

Другой вопрос в том, что, в отличие от женщин Европы и Америки, быт женщин России настолько сложно устроен, что большинство из них затормаживают свою карьеру, выбирая детей и мужа. Они пока не могут разруливать проблему совмещения, как, например, это делают в США, и по своей воле сходят с карьерной гонки. Я не говорю, что это плохо — это их выбор.

Когда девушки говорят про гендерное ущемление на работе, они зачастую лукавят. Они либо сами переводят проблемы в гендерную плоскость, либо прикрывают дискриминацией вещи, совсем не относящиеся к вопросам пола. Например, говорят: «Меня не повысили, потому что я девушка», в то время как переходу на новую должность мешает истеричный характер и неумение структурно мыслить.

Какая проблема реальна для российских женщин, так это то, что они всегда хуже торгуются за свою зарплату при устройстве на работу и на топовых позициях получают на 15-20 процентов меньше денег, чем мужчины на той же самой должности. Женщины меньше готовы бороться и за бонусы, и заопцион, поскольку более лично воспринимают эту историю. Даже если они давно свои в компании, они совсем не готовы жестко выступать. Такого нет ни в США, ни в Европе, ни в Азии.

Часто компании или сотрудник на этапе оффера или изменения позиции привлекают некоего посредника, который начинает вместо них торговаться за их компенсационный пакет, освобождая их от этого неприятного занятия. В России так не принято, поэтому женщины, которые мягче, чем мужчины, ибольше поддаются манипуляциям, чаще работают за зарплату ниже. Стоит понимать, что работодатель, делая предложение, одинаково жестко торгуется за зарплату и с мужчинами, и с женщинами. Женщины больше боятся упустить работу, поэтому идут на уступки.

Просят ли меня компании найти им мужчину-топа? Это запрещено Трудовым кодексом, но на стадии переговоров клиент может сказать: «У нас такая компания жесткая, совет директоров проходит с матом, поэтому нам бы лучше мужчину». Однако, если ты представляешь им женщину, которая может работать в стиле этой компании и уж точно не испугается мата, они соглашаются с кандидатурой.

Есть несколько критических точек для женщин при трудоустройстве: работодатели не любят брать женщин с 18 до 21 года, почему-то опасаясь, что в этом возрасте они уйдут в декрет, а также женщин с 31 до 33 лет с ребенком старше 4 лет и замужем больше 5 лет, потому что боятся, что в этот период они запланируют второго ребенка.

Вот рекомендации, которым стоит следовать женщинам, чтобы не допускать «гендерных» ошибок на работе:

Первая: не устраивайте личную жизнь на работе. Если же это случилось, то переходите в другую компанию, потому что вы в конце концов потеряете либо личную жизнь, либо работу. Не искушайте судьбу: не устраивайтесь на работу к мужу, не оставайтесь там, где вы вышли замуж, не устраивайте роман.

Вторая, и очень важная: не провоцируйте на роман! Это не значит, что надо ходить по офису в парандже и чадре. Мы все взрослые и понимаем разницу между появлением в офисе в красивой полупрозрачной блузке и ситуацией, когда вы начинаете осознанно провоцировать начальника на роман.

Третья: если у вас произошла интрига, повлекшая проблемы, просто забудьте и выбросите это из головы. И вынесите главный урок: больше так вести себя нельзя! После чего идите работать в другую сферу, в другую, максимально далекую компанию, и все у вас на работе наладится.

Карьерный путь хорошего профессионала, который не любит повторять свои ошибки, возобновится довольно быстро, даже несмотря на текущий кризис. Но вы не будете расти в той компании, где вы совершили гендерную ошибку. Там на вас черная метка, и оттуда нужно уходить.

Пунктуация и орфография автора сохранены

Автор: Андрей Каяк
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

«Охлаждение спроса заметно почти всем». Власти отчитались о вводе жилья на Среднем Урале «Охлаждение спроса заметно почти всем». Власти отчитались о вводе жилья на Среднем Урале
Правительство хочет ограничить доступ к мобильникам в школах. Почему в этом мало смысла?
«Уральские авиалинии» начали выплачивать компенсации пассажирам севшего в поле А321
«Болтать готовы все, а реально вложиться?». Скверу у Драмтеатра предложили благоустройство
«Бизнес попросту толкают на уплату экосбора». Как идея Минприроды грозит ростом цен
«Нельзя шутить коллективно». Горожане неоднозначно оценили участие чиновников в карнавале
Конкуренция за «однушку». Екатеринбург вышел в лидеры по стоимости аренды жилья

Бизнес

«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»
Как в 1990-е строили бизнесы и можно ли стать предпринимателем случайно — Ольга Зайченко
Елизавета Белоусова, Альфа Экспертиза: «Из-за одного документа можно лишиться бизнеса»
Станет ли проще жить владельцам зарубежных банковских и брокерских счетов?

Свое дело

«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»

Качество жизни

«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019 «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году
Социальные сети — прекрасный тренажерный зал для тех, кто хочет научиться видеть лицемерие

Мнения

«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка «Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»
«Мы всегда знали темы, которые не надо затрагивать», — Юлий Гусман

Лайфхаки

«Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше» «Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше»
«Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов
«Ни одного адекватного биохакера я пока не встретил. Мониторить кровь глупо»
«Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды»
«Вы должны чувствовать именно неловкость за ваш продукт. Таков бизнес»
Сентябрь: пора на отдых. Семь лучших курортов с теплым морем и мягким солнцем
Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.