Подписаться
Курс ЦБ на 27.07
74,09
87,31

Алексей Нагорнов закрывает «Ресторан №1»

Алексей Нагорнов закрывает «Ресторан №1»
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

«Уезжаю жить в другую страну, а доверить Р1 никому не могу. Мне спокойней закрыть». Предприниматель объявил о закрытии одного из самых фешенебельных ресторанов Екатеринбурга.

Бизнесмен Алексей Нагорнов объявил о закрытии «Ресторан №1», одного из люксовых заведений города. На своей странице в Facebook он выложил фото с надписью «Закрыто навсегда!» 21.10.2017. 

Алексей Нагорнов закрывает «Ресторан №1» 1

В очередной раз жизнь заложила крутой вираж. Уезжаю жить в другую страну, а доверить Р1 никому не могу. Мне спокойней закрыть. Площадь не продам. Буду ждать достойный проект. Как увижу, сдам в аренду. Но «Вилки-ложки» там не будет точно, — пояснил Алексей Нагорнов свое решение порталу E1.

О том, что «Ресторан №1» на грани закрытия, источники DK.RU сообщали в конце лета: в последнее время заведение испытывало финансовые трудности в связи с оттоком посетителей. В сентябре Алексей Нагорнов размышлял, менять меню или закрывать ресторан.

Основной бизнес Алексея Нагорнова в энергетической сфере. Прежде он владел ресторанным холдингом Sweet Life Corporation (арт-клуб «Подвал», Hills 18/36, ресторан «КЭФ»), но продал его, оставив себе только «Ресторан №1», собираясь сделать его площадкой для гастрономических экспериментов. Предприниматель отмечал, что в ресторанном бизнесе трудно исправлять даже мелкие ошибки, что несет большие репутационные риски. 

Когда постоянно живешь в этом поле, поневоле начинаешь думать: может, ну его на фиг? Проще закрыть эту лавочку, ресторанами больше не управлять, а только проводить там время.

Кроме того, рестораны класса luxury в Екатеринбурге обречены на финансовую неустойчивость, отмечал г-н Нагорнов: 

Если ты пришел в ресторанный бизнес и хочешь, чтобы его рентабельность была 15-20% или 30%, то ресторан класса luxury в Екатеринбурге — самый неудачный вариант. Серьезных денег там не получишь — либо ноль, либо близко к нолю. <…> они делят узкую аудиторию, и каждое новое заведение ее размывает. 

Самое читаемое
  • Уральская молочная компания вошла в проект Мишустина по производству детского питанияУральская молочная компания вошла в проект Мишустина по производству детского питания
  • Куйвашев назвал батут у Ельцин Центра «уродующим город» и подчеркнул: «законы уже правят»Куйвашев назвал батут у Ельцин Центра «уродующим город» и подчеркнул: «законы уже правят»
  • «Сыроварня» Новикова открывается в Екатеринбурге в начале августа«Сыроварня» Новикова открывается в Екатеринбурге в начале августа
  • Банки стали отказывать в обслуживании компаниям из списка «нелегалов» от ЦББанки стали отказывать в обслуживании компаниям из списка «нелегалов» от ЦБ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.