Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Алексей Нагорнов выставил на продажу помещение бывшего ресторана «Пижама»

Алексей Нагорнов выставил на продажу помещение бывшего ресторана «Пижама»
Автор фото: Глеб Клементьев. Иллюстрация: DK.RU

Алексей Нагорнов решил продать помещение на ул. Антона Валека, где недавно закрылся ресторан «Пижама». До него здесь работало еще несколько заведений.

Владелец «Ресторана №1» Алексей Нагорнов выставил помещение площадью 427 кв. м в центре Екатеринбурга по начальной цене 35 млн руб., пишет портал E1.ru. Развивать новое заведение на месте закрывшегося ресторана «Пижама» он не хочет, а подходящего арендатора пока не нашел.
 
«На самом деле много людей приходят и предлагают взять его в аренду. Но по большей части это дилетанты, проекты которых точно не взлетят. Они мне говорят о том, как будут стоять столы, каким будет дизайн, а не о тонкостях кухни. Я дольше потом буду люстры пересчитывать, поскольку через два-три месяца закроются, да ещё и долги останутся», — сказал порталу г-н Нагорнов.
 
Напомним, в 2008 г. на этом месте ресторан Vatel, который запустил предприниматель Валерий Лоран. Позднее он продал заведение г-ну Нагорнову, который хотел создать здесь ресторан французской кухни, но позднее отказался от этой идеи. На месте Vatel он открыл сначала заведение под названием Paganini, а затем — Сantina Bar Chianti, однако они оказались нерентабельными. «Пижама» же заработала в сентябре 2013 г. — через несколько месяцев после закрытия «Кьянти».
 
Рестораторы Екатеринбурга, опрошенные DK.RU в мае 2013 г., посчитали помещение по ул. Антона Валека не слишком подходящим. Рувим Гуткин, директор шотландского паба «Доктор Скотч», остался недоволен местом и неудобным подвальным помещением. Олег Ананьев, управляющий и совладелец ресторанов «Труффальдино», «Красна Хата», «Хаш» и других, посчитал новые проекты на площадке «Кьянти» рискованными. Генеральный директор ресторанной группы «РГТ» Игорь Ташкинов отмечал, что арендатору «Кьянти» было бы логично восстановить направление высокой кухни, однако у него уже есть ресторан «Медвежья падь», рассчитанный на высокий сегмент, и смысла открывать второй он не видел. 
 
Впрочем, Илья Коршунов, решивший развивать «Пижаму», с мнением рестораторов не соглашался. Он отмечал, что у заведения удачное местоположение, к тому же после окончания рабочего дня стоянка бизнес-центра освобождается.
 
Сам Алексей Нагорнов, недавно продавший ресторанный холдинг Sweet Life Corporation говорил, что в Екатеринбурге не заработать серьезных денег с помощью заведения класса luxury.
 
«Проще закрыть эту лавочку, ресторанами больше не управлять, а только проводить там время», — говорил он в интервью DK.RU.
 
Себе г-н Нагорнов оставил «Ресторан №1», где намерен сделать площадку для гастрономических экспериментов. 
Самое читаемое
  • Мы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончинеМы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончине
  • Чем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллектаЧем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллекта
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Оценили в $657 млн. Уральский ИТ-гигант вошел в топ самых дорогих компаний РунетаОценили в $657 млн. Уральский ИТ-гигант вошел в топ самых дорогих компаний Рунета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.