Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Алексей Нагорнов сделает «Ресторан №1» еще более дорогим

Алексей Нагорнов сделает «Ресторан №1» еще более дорогим
Автор фото: Глеб Клементьев. Иллюстрация: «Бизнес и Жизнь»

Бизнесмен Алексей Нагорнов продал свой ресторанный холдинг Sweet Life Corporation, оставив за собой только «Ресторан №1», который он намерен сделать еще более дорогим и изысканным.

Часть заведений, входящих в ресторанный холдинг Sweet Life Corporation (арт-клуб «Подвал», Hills 18/36, ресторан «КЭФ») Алексей Нагорнов приобрел у екатеринбургского ресторатора Валерия Лорана в кризис 2008-2009 гг., когда тот уезжал в Москву торговать мебелью. «Кружева» и Lace club в Казахстане бизнесмен открыл сам, и сам теперь управляет «Рестораном №1», относящимся к сегменту luxury.

«Купив у Валерия Лорана рестораны, я еще не вполне представлял, за что взялся, — вспоминает г-н Нагорнов. — Только потом я понял: это очень тяжелый бизнес, пожалуй, самый тяжелый из всех, какие у меня были — денег здесь много не получишь, а работе надо отдавать 90-95% времени».

Ранее Алексей Нагорнов рассказал телеканалу Malina.am, что претендентов на покупку было трое: Иван Яналин, возглавлявший ранее отдел снабжения и логистики Sweet Life Corporation, и две компании сферы HoReCa из Екатеринбурга и Оренбурга. Новым владельцем стал г-н Яналин. Сумму сделки бизнесмен не называет, но говорит, что в пересчете на доллары получил меньше, чем заплатил Валерию Лорану.

Г-н Нагорнов подтверждает, что выручка всех его заведений в кризис упала, но продать их он решил по другой причине.

«Один ресторан можно сделать высококлассным, и это мне интересно, — сообщил он DK.RU. — А заниматься сразу несколькими заведениями и клубами не хочется. Поэтому холдинг я продал, и теперь буду развивать «Ресторан №1». Когда я его открывал, то старался избежать недостатков, присущих другим заведениям. Может, это и не стыкуется с сегодняшним кризисом, но я намерен сделать «Ресторан №1» еще более утонченным в плане гастрономии. Там появятся редкие и дорогие продукты, которые непросто доставить в Екатеринбург. Я рассчитываю, что в городе найдутся люди, готовые за это платить. Их просто надо найти».

Помещение, где прежде работал ресторан «Ватель», затем — «Паганини» и «Кьянти», по-прежнему принадлежит г-ну Нагорнову. Ресторан-бар «Пижама», арендовавший там площадь и оборудование, закрылся в феврале. 

Самое читаемое
  • Мы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончинеМы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончине
  • Чем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллектаЧем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллекта
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Оценили в $657 млн. Уральский ИТ-гигант вошел в топ самых дорогих компаний РунетаОценили в $657 млн. Уральский ИТ-гигант вошел в топ самых дорогих компаний Рунета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.