Подписаться
Курс ЦБ на 20.01
73,72
89,20

Алексей Костарев запустил два новых стартапа

Интернет-магазин подарочных сертификатов Giftoman и фото-коллаж-сервис Isochronica заработали на прошлой неделе. Уже через месяц, 2 июля, г-н Костарев намерен запустить еще один интересный стартап.

Giftoman (www.giftoman.ru) – это сервис, позволяющий оформить тематический подарочный сертификат. «Потребителю больше не нужно выбирать конкретный бренд или магазин, для того, чтобы купить подарочный сертификат. Достаточно выбрать определенный вид товара, например: женское белье или бытовую технику. Человек, который получает этот сертификат в подарок, сам решает, хочет он совершить покупку в Media Markt’е или в НОРДе, - рассказал «ДК» Алексей Костарев. – Второй момент – это быстрота получения услуги. Всего три шага: зарегистрироваться на сайте, оплатить и распечатать сертификат на своем принтере. Далее этот сертификат можно вложить в открытку и смело отправляться на праздник».

Стоит отметить, что в рамках сервиса команда Алексея Костарева не интегрировалась с ритейлерами напрямую. В настоящее время прямых партнеров Giftoman’а всего несколько. «Пока работаем в таком формате: человек активирует сертификат, наш курьер едет в магазин, указанный клиентом при активации, выкупает подарочный сертификат на требуемый номинал, и привозит клиенту. Именно эта модель и позволила стартовать быстро: с момента появления идеи и до вывода на рынок прошло всего четыре месяца. Но партнеры уже есть, и в дальнейшем мы рассчитываем, что все крупные ритейлеры будут работать с нами напрямую», - отметил он.

Для «сближения» с сетевиками г-н Костарев предлагает им бесплатную эмиссию подарочных сертификатов по схеме Giftoman. «Не обязательно даже сразу входить в наш сервис, ритейлер может организовать выдачу сертификатов на своем сайте. То есть мы берем на себя все технические нюансы – учет выданных сертификатов, верификация, активация, перевод денежных средств и т.д., а ритейлеру нужно будет только вставить две строчки кода на своем сайте. Ни денег, ни процентов мы брать не будем, но надеемся, что благодаря этому они заинтересуются сервисом Giftoman», - подчеркнул г-н Костарев.

Номинал сертификата составляет от 500 до 10000 руб. Сервис запущен в тестовом режиме в Екатеринбурге. На федеральном уровне Giftoman может начать работать уже в конце лета. Планируется, что зарабатывать сервис будет на размещении рекламы.

Сервис Giftoman – это персональный проект Алексея Костарева. Расходы на его создания были частично компенсированы за счет гранта от Инфраструктурного хаба (405 тыс. руб.). «Хотя потратили на его создание гораздо больше», - резюмировал он.

Сервис Isochronica (www.isochronica.com), также запущенный на прошлой неделе, создавался в рамках инвестиционного фонда RedButton Capital, одним из пяти партнеров которого является г-н Костарев. «Я курировал этот проект от фонда. Разработкой занималась сильная команда программистов из УрФУ, и реализовала проект всего за два месяца. Это мобильное приложение для Windows Mobile (кстати, наше первое приложение для этой операционной системы), которое позволяет делать коллажи из фотографий в режиме реального времени. Вот как это работает: я делаю фото и тут же на экране своего гаджета вижу еще восемь снимков, которые были сделаны в это же самое время, но в других уголках нашей планеты. Затем снимки можно «лайкнуть», отправить на Facebook и т.д. Приложению всего неделя, но мы уже видим приток пользователей. Пока монетизации здесь никакой – посмотрим, как будет развиваться дальше», - отметил Алексей Костарев.

Уже через месяц, 2 июля, RedButton Capital планирует представить еще один стартап, который носит название Fotter. Как рассказал г-на Костарев, с помощью этого приложения пользователь сможет делиться фотографиями с близкими людьми. Идея здесь в том, что личные фото больше не надо загружать в социальные сети, а передавать напрямую, причем только определенному кругу людей. Фактически это «облачное» хранилище для определенного круга людей, идентификация в котором происходит посредством телефонного номера.

Самое читаемое
  • «По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково«По техническим причинам». Самолет с Навальным приземлился в Шереметьево вместо Внуково
  • Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»Сергей Васильев: «В стране 80 000 богатых людей, у которых на счетах в среднем по 53 млн»
  • Последствия пандемии или ограничений? СвЖД не досчиталась почти 6 млн пассажиров в 2020 г.Последствия пандемии или ограничений? СвЖД не досчиталась почти 6 млн пассажиров в 2020 г.
  • «Конкурс превращается в шоу». За пост мэра Екатеринбурга будут «бороться» 30 человек«Конкурс превращается в шоу». За пост мэра Екатеринбурга будут «бороться» 30 человек
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.