Подписаться
Курс ЦБ на 14.04
77,25
91,91

Александр Белявский заручился поддержкой министра здравоохранения РФ

Областной премьер Денис Паслер и глава регионального Минздрава Аркадий Белявский презентовали министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой проект научно-образовательного медицинского кластера.

Образовательный кластер разместят в районе Академический на юго-западе Екатеринбурга, где уже построено около миллиона квадратных метров жилой недвижимости и проживает 60 тыс. чел. В перспективе население Академического увеличится до 320 тыс. чел.

Аркадий Белявский рассказал Веронике Скворцовой, что в составе Уральского медицинского университета (УГМУ), созданного в 1930 г., работает около десяти корпусов в разных частях города. По его словам, было бы целесообразно построить единый медицинский комплекс, на базе которого в перспективе создадут научно-образовательный кластер. Проект нового корпуса с комплексом всех необходимых зданий медицинского университета уже одобрил градостроительный совет при губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве.

«У нас есть четыре федеральных научно-исследовательских института, медицинский университет, который входит в десятку ведущих медицинских вузов страны, — сообщил г-н Белявский. — И есть место, возможность и желание построить университет нового типа и клинику при этом университете».

Министр здравоохранения Свердловской области подчеркнул, что рядом с районом Академический расположены крупные медучреждения: Областная клиническая больница №1, Областная детская клиническая больница №1, городские больницы №40 и №6, которые станут учебной базой для будущих студентов.

Генеральный директор компании «РЕНОВА-СтройГруп-Академическое» Алексей Воробьев показал на макете, как будет выглядеть новый медицинский комплекс.

«Здесь будет жилье, спортивное ядро, Институт охраны материнства и младенчества, Институт ортопедии и комплекс медицинского городка, — пообещал он. — Там же мы планируем построить общежитие для студентов. Предусматриваем планировку так, чтобы не было никаких сквозных проездов автомобильного транспорта».

Вероника Скворцова заверила, что проект поддерживает.

«Хорошо бы как можно быстрее увидеть конкретику, — заметила она при этом. — Нужно посмотреть медико-техническое задание. И хотелось бы, чтобы были проработаны финансовые источники».

Свердловский премьер Денис Паслер заверил главу Минздрава РФ, что источники уже проработаны, и выразил готовность представить документацию в короткие сроки.

Особую радость проект медицинского комплекса доставил научным работникам УГМУ. Они рассчитывают, что новые корпуса будут оборудованы современной техникой, сотрудники УГМУ получат жилье.

«Обещали, что в Академическом у фармфакультета будет собственная аптека и учебное производство лекарственных препаратов, необходимое для практики студентов, — рассказал корреспонденту портала DK.RU Андрей Гаврилов, профессор кафедры фармацевтики. — Там же, насколько мне известно, собираются построить и таунхаусы для преподавателей. Остается только мечтать, чтобы все это появилось еще при нашей жизни».

Самое читаемое
  • В Свердловской области сократилось число магазиновВ Свердловской области сократилось число магазинов
  • ФНС доначислила ТРЦ «Гринвич» 54 млн руб. налогов. Арбитраж решение налоговиков поддержалФНС доначислила ТРЦ «Гринвич» 54 млн руб. налогов. Арбитраж решение налоговиков поддержал
  • Новый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиянНовый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиян
  • Уральская парфюмерная сеть показала рекордную прибыльУральская парфюмерная сеть показала рекордную прибыль
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.