Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Air Berlin прекратила летать в Калининград. Штрафы бизнесменам РФ поднимут. Дайджест DK.RU

Air Berlin прекратила летать в Калининград. Штрафы бизнесменам РФ поднимут. Дайджест DK.RU
Иллюстрация: pixabay.com

Мексика начала продавать нефть ниже себестоимости. Statoil приобрела 11,93% шведской Lundin Petroleum. Эти и другие новости бизнеса России и мира - в дайджесте DK.RU.

«Аэрофлот» создает вторую по величине российскую авиакомпанию

Группа «Аэрофлот» решила создать вторую по величине авиакомпанию страны, объединив свои дочерние компании — «Россию», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии».

Созданная из трех перевозчиков новая авиакомпания будет носить название «Россия». Об этомсообщается на сайте «Аэрофлота» по итогам встречи генерального директора ПАО «Аэрофлот» Виталия Савельева, губернатора Оренбургской области Юрия Берга, председателя совета директоров АО «Оренбургские авиалинии» Вадима Зингмана и генерального директора АО «Авиакомпания «Россия» Дмитрия Сапрыкина.

Подробнее

Российским предпринимателям могут поднять штрафы до 60 миллионов

В пятницу начнутся нулевые чтения новой редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях. Один из его пунктов предусматривает штрафы для юрлиц за «грубые правонарушения» в размере 60 млн руб.

Законопроект уже прошел широкое обсуждение в конце минувшего года и получил ряд отзывов от членов бизнес-сообщества. Торгово-промышленная палата (ТПП РФ) провела экспертизу этого законопроекта, и некоторые его пункты вызвали опасения у предпринимателй и экспертов.

Подробнее

Air Berlin прекратила полеты из Берлина в Калининград

С 13 января до 23 марта 2016 года авиакомпания Air Berlin (Германия) не будет выполнять полеты из Берлина в Калининград. Причиной отказа от полетов стало снижение спроса на рейсы. Как пишет «Интерфакс», по отношению к прошлому году спад составил 30%, а загрузка рейсов в среднем составила 60%. Самолеты Air Berlin отправлялись по маршруту Берлин — Калининград четыре раза в неделю.

Мексика начала продавать нефть ниже себестоимости

Мексиканская государственная нефтяная компания Pemex, возможно, теряет по $1,62 на каждом проданном барреле нефти.

В прошлом году генеральный директор Pemex Эмилио Лозойя заявлял, что средняя себестоимость добычи мексиканской нефти составляет $23 за баррель, а накануне ее цена упала на $0,12 до $21,38. Двумя днями ранее, когда котировки опустились до $22,07 за баррель, местный финансовый портал Financiero сообщал о том, что Pemex теряет по $0,93 на каждом барреле.

Statoil приобрела 11,93% шведской Lundin Petroleum

Норвежская нефтегазовая компания Statoil приобрела 11,93-процентную долю в шведской Lundin Petroleum. Сумма сделки составила примерно 4,6 млрд шведских крон (около 497,5 млн евро), говорится в сообщении Statoil.

Lundin Petroleum ведет разработку месторождений на норвежской части континентального шельфа, имеет активы во Франции и Малайзии. На конец 2014 года суммарный потенциал этих месторождений оценивался в 187,5 млн баррелей нефтяного эквивалента. С 2002 по 2014 год добыча компании увеличилась в четыре раза и достигла уровня в 24,9 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки. В России компании принадлежит доля в ООО «Петроресурс», работающей на шельфе в северо-восточной части Каспийского моря.

Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.