Подписаться
Курс ЦБ на 31.10
79,33
92,62

Афиша на неделю в Екатеринбурге: день Святого Патрика и Ляпис Трубецкой

Как провести досуг на следующей неделе? Посмотреть пушкинскую «Метель» по пьесе Василия Сигарева, полюбоваться на выставку дурацких открыток или послушать балалаечника-виртуоза.

Отель «Гранд Будапешт»        

Режиссер Уэс Андерсон, снявший «Королевство полной Луны» и «Бесподобный мистер Фокс», представляет новую комедию. Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX в.

В кинотеатрах города.

День Святого Патрика с оркестром В-А-С-Н

Камерный оркестр «В-А-С-Н» приглашает на концерт, посвященный Дню святого Патрика, покровителя сказочной Ирландии. Этот праздник перерос национальные границы и стал своего рода международным днем Ирландии по всему миру. В праздничный день все участники наряжаются в экстравагантные костюмы зеленого цвета, отдавая дань ирландским  традициям, устраивают настоящие парады, во время которых на улицах повсюду слышны звуки духовых оркестров, в которых, естественно, главная партия отведена знаменитой волынке.

Музыканты камерного оркестра «В-А-С-Н» подготовили концертную программу, посвященную традиционному ирландскому празднику. Прозвучат кельтские национальные произведения, самым необычным образом сочетающиеся с музыкой других времен: барочной музыкой в исполнении струнных инструментов и солирующих волынки, флейты и скрипки. Музыкальная идея объединить абсолютно разные эпохи принадлежит Хью де Куарсону, автору проектов «В.Моцарт в Египте» и «И.Бах в Африке».

Городской дом музыки, Свердлова, 30

17 марта, 19.00

Остров «Мирный»

Проект «Молодой Театр» представляет новую редакцию пьесы уроженца Екатеринбурга, ныне живущего и работающего в Москве, драматурга Александра Архипова. Это история о буднях далекой погранзаставы, где романтически настроенный замполит решает поставить в местном клубе «Ромео и Джульетту». Роль Ромео достается молодому бойцу по кличке «Толстый», а Джульетту будет играть Даша — жена командира погранзаставы и единственная женщина на острове. Неожиданно для самих себя «Толстый» и Даша начинают повторять судьбу шекспировских героев.

Александ Архипов и его наставник Николай Коляда.

Театр драмы, Октябрьская площадь, 2

18 марта, 18.30

Группа «Ундервуд»

В начале «нулевых» коллектив Ундервуд буквально взорвал радиоэфиры. Вся страна от Владивостока до Калининграда пела «Гагарин, я вас любила…». Вместе с этим хитом к группе, созданной еще в 1995 г. двумя крымскими врачами и названной в честь антикварной пишущей машинки, пришла слава. За десять лет коллектив записал семь альбомов, множество саундтреков к таким фильмам, как Даун-Хауз, ДМБ, Питер ФМ, выпустил два сборника стихов.

Pub&club&restaurant «BEN HALL», Народной Воли, 65

20 марта, 20.00

Гитарист Флавио Сала

В большом зале Свердловской государственной детской филармонии состоится концерт всемирно известного итальянского гитариста-виртуоза. Флавио Сала —  гитарист новой волны, необычайно популярный во всем мире. В первый же день выпуска его седьмого диска было продано 15 тыс. экземпляров. В Екатеринбурге Сала выступает в рамках большого российского тура. Он исполнит классические произведения для гитары, а также хиты рок- и поп-репертуара.

Прозвучат знакомые всем меломанам мелодии Фрэнка Синатры, Майкла Джексона, Эрика Клэптона, Карлоса Сантана, Селин Дион, Битлз.  Интересно, что Флавио Сала играет исключительно на инструменте, который специально для него создал знаменитый итальянский мастер Камилло Перелла. На гитаре виртуоза есть особые деревянные накладки (т. н. дополнительная дека). Именно они придают звучанию инструмента неповторимую акустику, позволяют одинаково хорошо звучать и на камерных концертах, и в больших залах.

Свердловская государственная детская филармония, 8 Марта, 36

15 марта, 18.30

Концерт ZORGE

Группа, некогда известная как Tequillajazzz, представит в Екатеринбурге новый альбом. Коллектив образован в 2010 г. Евгением Федоровым и барабанщиком из Германии Марком Лаубером. Стартовавшая как дуэт в 2010 г., превратилась к началу 2011-го в сценический квинтет. Творческое кредо группы — современная рок-музыка, но музыканты не сковывают себя стилистическими рамками, что позволяет классифицировать их творчество в более широких определениях.

Следует признать, что творческая манера и звучание бас-гитары Евгения Федорова являются объединяющими две группы факторами, и, поскольку Zorge с удовольствием и полноправно исполняют некоторые старые песни Tequilajazzz, то  новую группу можно считать продолжателем традиций предыдущего легендарного коллектива.

Центр культуры «Урал», Студенческая, 3

22 марта, 19.30

 

«Очень плохие парни» в кино

Премьера комедийного криминального триллера из Израиля. Сюжет: Серия жестоких убийств связала в тугой узел судьбы трех людей: отца жертвы, полицейского и главного подозреваемого. Отец жаждет мести. Полицейский действует за рамками закона. А главный подозреваемый — преподаватель теологии — отпущен на свободу по недосмотру полиции.

Киноклуб «Колизей»

«Метель» Василия Сигарева

Еще один ученик Николая Коляды, автор фильмов «Волчок» и «Жить», написал пьесу по повести Александра Пушкина. Режиссер — Вячеслав Анисимов. Обворожительна, загадочна и романтична пушкинская «Метель»! Столько в ней недосказанного, чудесного и таинственного, что читательское воображение непроизвольно дорисовывает картины, словно только что набросанные пером поэта. Так и Камерный театр предлагает всего лишь по-своему прочитанные страницы и по-своему увиденные картины авторского гения.

Камерный театр, Пролетарская, 18

19 марта, 18.00

Шутники и насмешники. Из истории первоапрельской открытки

На выставке в «Белинке» можно будет увидеть коллекцию старинных шуточных открыток Музея этикетки типографии «Астра». Ранние открытки к Дню дурака создавались в эпоху сложения массовой культуры — новых культурных привычек жителей городов, за которыми стоит и желание справиться со скукой, и коммерциализация досуга. Однако открытки свидетельствуют и о том, как человек постоянно учится говорить вслух то, о чем обычно по разным причинам вынужден молчать.

Вход свободный

Библиотека им. В.Г. Белинского, ул. Белинского, 15

Выставка открыта до 12 апреля

Ляпис Трубецкой. Космический цирк музандеграунда

Екатеринбург не постигла участь Пскова, где по настоянию местных коммунистов был отменен концерт белорусской группы протеста: в уральской столице шоу состоится. Опальный коллектив, играющий ска-панк-рок и ушедший в последнее время от лиричных тем любви, цветов и Млечного пути, поставивший сейчас перед собой задачу писать актуальные песни-боевики, отражающие современные общественные настроения, не сбавляет темпов и силы напора.

Настоящей неожиданностью стало то, что концерт Ляписов в Екатеринбурге пройдет в поддержку нового альбома группы под названием «Матрешка». На Урале группа готовится дать традиционный политический музбой. Команда во главе с одиозным Сергеем Михалком прокричит все свои любимые манифесты и лозунги.

«Tele-Club», Карьерная, 16

19 марта, 20.00

Алексей Архиповский: «Паганини русской балалайки»

Алексей Архиповский считает свой треугольный инструмент кладезем тайн и загадок, подобным загадочной пирамиде Хеопса. Он не устает их разгадывать, а значит — удивлять свою благодарную публику новыми находками и открытиями. Аранжировки музыканта отличаются техникой и глубиной мысли: далекий от общепринятого стандарта «народника», Архиповский резко выделялся среди музыкантов-консерваторов. В 2011 г. виртуоз попал в российскую книгу рекордов в номинации «лучший в мире балалаечник».

«Я не считаю себя балалаечником в общепринятом смысле… И к балалайке я отношусь не как к русскому народному инструменту, а как к инструменту, на котором можно делать все что угодно».

Окружной Дом Офицеров, Первомайская, 27

20 марта, 19.00

«Танцы Минус»

Группа-сказка, группа-мечта, узнаваемый тембр и бесконечное обаяние. Артистично-циничные и утонченно-романтичные. Долгожданные Танцы Минус! Танцы Минус — это любимые легкие, романтичные мелодии, выросшие из брит-попа и русского рока, песни, которые навсегда отпечатываются в памяти слушателей, а также особая харизма коллектива, какой нет у их последователей или подражателей.

«Tele-Club», Карьерная, 16

21 марта, 20.00

Самое читаемое
  • «Требование невыполнимо». Таксисты пожаловались на губернатора в прокуратуру«Требование невыполнимо». Таксисты пожаловались на губернатора в прокуратуру
  • Тайна екатеринбургской грязи раскрытаТайна екатеринбургской грязи раскрыта
  • «Он ведет дела очень жестко, и нередко это сказывается на отношениях с бизнес-партнерами»«Он ведет дела очень жестко, и нередко это сказывается на отношениях с бизнес-партнерами»
  • Сбербанк за долги стал владельцем крупнейшего производителя цемента в РоссииСбербанк за долги стал владельцем крупнейшего производителя цемента в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.