Подписаться
Курс ЦБ на 24.08
65,60
72,62
Деловой квартал / Новости / 9 компаний, которые контролируют все, что покупают люди
9 компаний, которые контролируют все, что покупают люди
Источник: https://pixabay.com

9 компаний, которые контролируют все, что покупают люди

Самое читаемое
  • IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет
  • Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
  • Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
  • «90-е не прошли даром. Мы впитали страх отдыха, упущенной возможности и нищеты» «90-е не прошли даром. Мы впитали страх отдыха, упущенной возможности и нищеты»
17:18   04.10.2016

Доход этих компаний исчисляется не миллионами, а миллиардами долларов. Они производят продукты и напитки, которые продаются под разными брендами в разных странах.

Взаимосвязь потребительских брендов на самом деле очень и очень тесная. Всего 9 компаний с известными на весь мир именами производит большинство продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов.
 
Конфеты, шоколад и напитки, приобретаемые людьми ежедневно, производятся компаниями Nestle, PepsiCo, Unilever, Danone, General Mills, Kellogg, Mars, Associated British Foods и Mondelez – в каждой из них работаю тысячи людей, а выручка этих компаний переходит все разумные границы.
 
9 компаний, которые контролируют все, что покупают люди 1
 
Nestle
 
Швейцарская компания, крупнейший в мире производитель продуктов питания. Также Nestle специализируется на выпуске кормов для домашних животных, фармацевтической продукции и косметики. Главный офис компании находится в швейцарском городе Веве. В России компания появилась в 1995 году. За 2015 год выручка компании составила 87 млрд долларов.
 
В России компания выпускает широкий спектр пищевой продукции под торговыми марками «Nescafé», «КитКат», «Nesquik», «Экстрем», «Россия — щедрая душа», «Бон Пари», «Nuts», «Золотая марка», «Maggi», «Perrier», «Friskies», «Felix», «Purina ONE», «Gourmet», «Дарлинг» и др.
 
Представительство Nestlé в России действует с 1995 года. Генеральный директор представительства — Маурицио Патарнелло.
 
В России Nestlé контролирует следующие предприятия:
 
шоколадная фабрика «Россия» (Самара),
фабрика мороженого в Жуковском, Московской области,
завод «Maggi» в Вязниках, Владимирской области,
кондитерская фабрика «Камская» (Пермь),
фабрика растворимого и сублимированного кофе (Тимашёвск, Краснодарский край),
завод детского питания и фабрика «Быстров» (варимые каши и каши моментального приготовления, Вологда),
фабрика корма для домашних животных (посёлок Ворсино, Калужская область)
 
PepsiCo
 
Американская пищевая компания. Штаб-квартира — вХаррисоне, штат Нью-Йорк. Выручка компании в 2015 году составила 63 млрд долларов. Первый завод в нашей стране компания открыла в 1974 году в Новороссийске. В 2008 году  PepsiCo купила производителя натуральных соков «Лебедянский», в 2011 году — компанию «Вимм-Билль-Данн». PepsiCo производит газированные напитки, соки, снеки, детское питание и молочную продукцию. В компании работает боле 23 000 сотрудников.
 
Unilever
 
Британская и нидерландская компания, один из мировых лидеров на рынке продуктов питания и товаров бытовой химии (в том числе парфюмерии). Штаб-квартиры — в Лондоне и Роттердаме. В России Unilever работает с 1991 (в 1992 открыт офис компании). Выручка компании в 2015 году составила 598,1 млрд долларов.
Danone
Французская продовольственная компания, известный производитель молочных продуктов и других продуктов питания. 14 августа 1992 года был открыт фирменный магазин Danone на Тверской улице в Москве, быстро ставший популярным.
Промышленная площадка — ЗАО «Данон Волга» в Тольятти — была введена в эксплуатацию в 1994 году и являлась первым заводом, построенным в России этой корпорацией. Выручка компании за 2015 год составила 24,9 млрд долларов
 
General Mills
 
Американская корпорация — производитель пищевых продуктов, входит в список крупнейших американских компаний Fortune 500. В портфель компании входит более 100 таких известных брендов, как «Зеленый великан» (англ. Green Giant), Häagen-Dazs, Pillsbury, Colombo Yogurt, Betty Crocker, Yoplait, Totinos, Cheerios, Trix и др. Продукция General Mills производится в 15 странах и продается более чем в 100 странах. Компания также продает свои готовые зерновые завтраки через совместное предприятие Cereal Partners Worldwide (CPW). В 2015 году выручка компании составила 17,6 млрд долларов.
 
Kellogg
 
 Американская компания, известный производитель сухих завтраков и продуктов питания быстрого приготовления. Штаб-квартира — в городе Батл-Крик, штат Мичиган (США). В середине января 2008 года Kellogg объявила о приобретении российской компании United Bakers (Воронеж), специализирующейся на производстве крекеров и сухих завтраков. Сумма сделки (без учёта долга компании) оценивается в $80-150 млн. В 2015 году выручка компании составила $13,5 млрд.
 
Mars
 
Американская продовольственная компания. Штаб-квартира — в городе Маклин, штат Виргиния. Деятельность Mars в России начата в 1991 году (АОЗТ «Мастерфудс», с 1995 года ООО «Марс»). В конце 1993 года организовано первое региональное представительство во Владивостоке, в 1994 году открыты представительские офисы в других регионах страны, в том числе Новосибирске, Екатеринбурге,Самаре, Краснодаре, Санкт-Петербурге, а также в соседних государствах — представительства в Киеве, Минске.
В России корпорация Марс производит и реализует:
 
Кондитерские изделия под марками M&M's, Snickers, Mars, Dove, Milky Way, Skittles, Twix, Bounty, Celebrations, Starburst (конфеты), Rondo, Tunes и др.
Продукты питания для домашних животных Pedigree, Whiskas, Kitekat, Chappi, Sheba, Cesar, Perfect Fit, Royal Canin и др.
Основные продукты питания под торговыми марками Uncle Ben's, Dolmio
Жевательные резинки под марками Juicy Fruit, Spearmint и др.
Шоколадные конфеты А. Коркунов, Buckwood
 
Associated British Foods
 
Associated British Foods (ABF)является вторым в мире производителем сахара и пекарских дрожжей, компания один из основных поставщиков важных пищевых ингредиентов, в том числе эмульгаторов, ферментов и лактозы.
 
В феврале 2013 года фирма была вынуждена отказаться от «незаконного и аморального» уклонения от уплаты налогов. Корпорацию обвиняли в том, что она отмывает за бесценок доходы в Замбии.
 
54,5% ABF принадлежит Wittington Investment, которые, в свою очередь, на 79,2% в собственности у Garfield Weston Foundation (GWF). GWF является крупнейшей благотворительной организацией Великобритании, одна пятая фонда принадлежит семье Уэстон.
 
Mondelez
 
В 2012 году гигант Kraft Foods разделился на две самостоятельные компании: Kraft Foods Group и Mondelez. В первой остались продуктовые американские марки, на долю второй достались глобальные бренды снэков, шоколада, сладостей и кофе: Oreo, TUC, Club Social, Barni, Trident, Halls, Cadbury, Milka, Lacta, Toblerone, Alpen Gold, Jacobs, Carte Noire и многие другие. В 2013 году у компании было свыше $35 млрд выручки при капитализации более чем $72 млрд. 99,74% акций находятся в свободном обращении, крупнейшие институциональные инвесторы – BlackRock (5,86%), State Street (4,83%), Vanguard Group (4,32%).
Автор: Андрей Каяк
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса» Уральский сервис для предпринимателей «Кнопка» возглавил человек из «Яндекса»
Покупателей не нашлось. В Екатеринбурге закрывают модный ночной клуб
«Мы им не нужны». Уральский производитель мороженого бьется за полку с торговыми сетями
Будет лучшим в городе. На Уралмаше откроют модный фермерский рынок
Росгвардия хочет получить право забирать здания и землю на время боевых задач
Центр шахмат, мегапекарня и горнолыжка. В суперпроекты региона вложат 2 трлн руб.
Майские указы остались в прошлом: зарплаты бюджетников упали почти во всех регионах

Бизнес

Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент» Как конкурировать за лучшие умы — опыт компании «Атлас Девелопмент»
«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь» «День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами» «В стране огромный политический вакуум. Точку невозврата не прошли, но она не за горами»
«Вышел в массовке, две секунды показали лицо по телевизору». Как заработать на юморе?
«Строить такие объекты на удалении от мегаполиса — правильно». Зоопарку ищут новое место
Наш диагноз — острая нехватка героев в обществе. Главные выводы из чуда на кукурузном поле
«Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве

Лайфхаки

«Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап «Нужно поддерживать нейропластичность». Как в 40 лет успешно уйти из корпорации в стартап
Сделай себя миллиардером. Семь привычек, которые позволят сколотить состояние
10 тыс. шагов в день — рекламный трюк, в который верят уже полвека? Сколько же нам ходить
У вас есть 75 тысяч? Берите ипотеку, платить ее будет не сложно
«Раньше если человек не справлялся, ему указывали на дверь. Теперь ведут к психологу»
Вы можете формировать привычку от 18 до 254 дней. Вот от чего все зависит
IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.