Подписаться
Деловой квартал / Новости / 7 женщин-СЕО в крупнейших частных компаниях России: РЕЙТИНГ
7 женщин-СЕО в крупнейших частных компаниях России: РЕЙТИНГ
Источник: https://pixabay.com

7 женщин-СЕО в крупнейших частных компаниях России: РЕЙТИНГ

Самое читаемое
  • Пилоты «Уральских авиалиний» смогли избежать масштабной авиакатастрофы. Что случилось? Пилоты «Уральских авиалиний» смогли избежать масштабной авиакатастрофы. Что случилось?
  • Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок
  • «Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса «Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
  • «Атомстройкомплекс» продает памятник архитектуры под гостиницу или офисник «Атомстройкомплекс» продает памятник архитектуры под гостиницу или офисник
  • «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
16:17   26.09.2016

Говорят, что бизнес не женское дело. На практике можно встретить примеры, доказывающие обратное. Семью из двухсот крупнейших частных компаний РФ руководят женщины.

Эти женщины не только уверенно вошли в мир большого бизнеса, но и доказали, что могут вести дела наравне с мужчинами. Журнал Forbes выбрал 7 представительниц слабого пола, которые являются СЕО в крупнейших частных компаниях РФ.

7. Валентина Становова

Компания «Капитал Груп», СЕО в которой является Валентина Становова, расположилась на 194 месте рейтинга крупнейших компаний страны. За 2015 год выручка «Капитал Груп» составила 35 млрд рублей.

В 1992 году Становова окончила Московский государственный институт электронной техники (МИЭТ). Через 5 лет, в 1997-м году – Всероссийскую  Академию внешней торговли.

Профессиональная карьера руководителя Capital Group началась в 1993 году в должности главного бухгалтера компании ССН-Силикон. В 1996 году она была приглашена в международное рекламное агентство Юнайтед Кампейнс, где прошла карьерный путь от главного бухгалтера до финансового директора холдинга Джи Эл Медиа.

В «Капитал Груп» Валентина Становова работает с 1997 года. Вначале занимала  должность заместителя финансового директора, отвечая за повышение эффективности распределения денежных средств и контроля функций технического заказчика.

В 2001 году была назначена финансовым директором Capital Group, в 2008 году— вице-президентом компании по финансовым вопросом. При ее непосредственном участии реализованы большинство (около 50) девелоперских проектов Capital Group. Под руководством Валентины в условиях ограничения кредитования и удорожания заемных средств в конце 2008 года Capital Group уже в начале 2009 года удалось преодолеть возникшие сложности финансирования, благодаря чему строительство всех проектов компании велось безостановочно.

С 2009 года Валентина — Первый вице-президент Capital Group. В сфере ответственности Валентины — оперативное управление Capital Group и стратегическое планирование развития компании.

6. Татьяна Бакальчук

Компания Wildberries – постоянный участник рейтинга Forbes. Выручка интернет-магазина за 2015 год составила 36,5 млрд рублей.

Сама Татьяна Бакальчук, бывшый преподаватель иностранного языка, входит в тройку богатейших женщин России с состоянием в 500 млн долларов.

Бизнес Бакальчук ведет вместе с мужем Владиславом. Стартовали супруги раньше многих на этом рынке, еще в 2004 году они стали принимать заказы на одежду из немецких каталогов Otto и Quelle. Сейчас у Wildberries 359 пунктов самовывоза по всей России, от Мурманска до Анадыря. Одежду доставляют также в Белоруссию и Казахстан.

Татьяна начинала бизнес, имея грудного ребенка, сейчас в семье трое детей. А вот политика в отношении общения с прессой не изменилась: Татьяна не дает интервью и не фотографируется.

5. Юлия Принц

В этом году компания «Рив Гош», возглавляемая Юлией Принц, заняла 180 место в рейтинге крупнейших частных компаний в России. Выручка «Рив Гош» за 2015 год составила 38 млрд рублей.

Как и предыдущая участница рейтинга, Юлия Принц человек непубличный. О биографии руководителя компании «Рив Гош» известно крайне мало.

С 2005 по 2007 год она возглавляла петербургское ООО «Невский шарм» (организатор одноименного конкурса салонов красоты). Позже была руководителем одной из компаний основателей «Рив Гош» Павла и Ларисы Карабань (ООО «Лайн», по данным СПАРК). Розничную сеть «Рив Гош», сейчас состоящую из более чем 200 магазинов по всей стране, Юлия Принц возглавила в 2009 году. Совладелица компании Лариса Карабань (25% на двоих с мужем) также активно участвует в управлении «Рив Гош», занимая позицию вице-президента.

4. Татьяна Володина

В 2015 году под руководством Володиной «Группе компании Курс» удалось заработать 72,4 млрд рублей. За малоговорящим названием группы скрывается одна из крупнейших сетей парфюмерно-косметических магазинов под маркой «Л`Этуаль». Компанию основал в 1997 году Максим Климов, и за следующие 15 лет он построил сеть из более 800 магазинов. Климов не давал интервью, и лишь в 2013 году компания сообщила о его смерти от продолжительной болезни в возрасте 48 лет.

Известно, что Климов был сильно вовлечен в стратегические вопросы компании, но не руководил ею. С 2011 года ГК «Курс» возглавляет Татьяна Володина, которая ранее отвечала за вывод на российский рынок марки Clinique в Estee Lauder Companies и работала гендиректором российского офиса Shiseido. Татьяна Володина по специальности экономист-математик, закончила факультет экономической кибернетики РЭА им. Г. В. Плеханова, а затем факультет иностранных языков Российской академии образования. Сегодня у «Л`Этуаль» — более 900 магазинов в 200 городах. 

3. Ксения Соснина

Группа «Илим» — одна из самых крупных компаний российской целлюлозно-бумажной промышленности. За 2015 год выручка компании составила 102,5 млрд рублей. Ксения Соснина, генеральный директор «Илима», получила высшее образование по экономике и финансам в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» (Обнинск) и прошла стажировку в области управления бизнесом в университете Южной Каролины в США.

Соснина имеет более чем 15-летний опыт работы в упаковочной промышленности. До присоединения к команде International Paper она занимала различные управляющие посты, включая должности генерального директора, а также ряд других позиций в финансовом и операционном управлении в международных компаниях.

В 2013 году Ксения Соснина присоединилась к компании International Paper в России на позиции Президента. В этой роли Ксения Соснина отвечает за всю операционную деятельность компании, включая производство, продажи, развитие бизнеса, и представляет интересы International Paper в России в совместном предприятии Группа «Илим». Ксения входит в команду бизнес лидеров региона ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка).

С июня 2015 года Ксения Соснина является членом Совета директоров ОАО «Группа «Илим». С июня 2016 - генеральный директор Группы «Илим».

2. Марина Седых

СЕО в «Иркутской нефтяной компании» Марина Седых – еще один постоянный участник рейтинга самых богатых женщин России.  По итогу 2016 года она заняла 12 строчку топа с капиталом 160 млн долларов.

В начале девяностых Седых получила образование по специальности «правоведение» в Иркутском государственном университете. Карьеру начинала с должности юрисконсульта в Шкотовском райпо Приморского края. Затем на протяжении восьми лет работала в юридическом отделе Иркутского завода тяжелого машиностроения (ИЗТМ). Продолжила работу главным юрисконсультом в ГУГП «Востсибнефтегазгеология» (ВСНГГ).

С самого начала работы «Иркутской нефтяной компании» в 2000 году Марина Седых является бессменным генеральным директором, также ей принадлежат 11% акций компании.

С 2013 года Седых — депутат заксобрания Иркутской области от партии «Единая Россия».

За 2015 год задекларировала доход 404 млн рублей по сравнению с 445 млн рублей в 2014 году.

1.    Татьяна Луковецкая

Генеральный директор крупнейшего продавца автомобилей в России компании «Рольф» окончила институт с красным дипломом. Училась  Татьяна Луковецкая в Московском автодорожном институте. Затем по распределению попала в НИИ автомобильного транспорта. Через четыре года через знакомых она устроилась в «Рольф» на должность оператора сервиса и продажи запасных частей. В 1998 году Татьяна возглавила сервисную службу, в целом отработав там семь лет, а в 2001 году стала первой в России женщиной-руководителем дилерского центра. С 2013 года – генеральный директор крупнейшего в стране продавца автомобилей ГК «Рольф».

Автор: Андрей Каяк
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Лыжные гонки и мотошоу, «Чайф» и Тима Белорусских: что и где смотреть в День города
Ресторан с двухлетним ребенком и презентации научпопа. В Екатеринбуге есть, чем заняться
«Самый технологичный в сети». «Спортмастер» открыл распредцентр в Екатеринбурге
Екатеринбург получил новое «официальное лицо». Город выбрал «Мисс-2019»
Платить лицом: Сбербанк запустит новую систему покупки товаров
В Екатеринбурге пройдет выставка 100+ Технологии для городов

Бизнес

«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»
Как в 1990-е строили бизнесы и можно ли стать предпринимателем случайно — Ольга Зайченко
Елизавета Белоусова, Альфа Экспертиза: «Из-за одного документа можно лишиться бизнеса»
Станет ли проще жить владельцам зарубежных банковских и брокерских счетов?

Свое дело

«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму «Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»
«Быстро складывается ощущение, что управляющую компанию проще пристрелить, чем прокормить»

Качество жизни

Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году
Социальные сети — прекрасный тренажерный зал для тех, кто хочет научиться видеть лицемерие
Проведите отпуск с видом на прекрасное будущее

Мнения

«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка «Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»
«Мы всегда знали темы, которые не надо затрагивать», — Юлий Гусман

Лайфхаки

«Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды» «Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды»
«Вы должны чувствовать именно неловкость за ваш продукт. Таков бизнес»
Сентябрь: пора на отдых. Семь лучших курортов с теплым морем и мягким солнцем
Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок
«Смотрю, как человек моет пол, и наслаждаюсь». Как ролики с уборкой стали новым хитом
«Продукт — не то, что мы делаем. Это то, что у нас покупают». Как не провалить бизнес
«Хотеть денег не стыдно. Жить на одну зарплату глупо». Формула богатства, которая работает

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.