Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

6 районов Екатеринбурга, где дорожают квартиры

6 районов Екатеринбурга, где дорожают квартиры
Иллюстрация: Архив DK.RU

Цены на рынке жилья Екатеринбурга сильно не меняются несколько месяцев, кое-где даже отмечается их рост. Но по сравнению с концом 2016 г. большинство районов остаются в отрицательной зоне.

За последние четыре недели средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья Екатеринбурга, по данным аналитического отдела Уральской палаты недвижимости, выросла на 0,5% и составила 66 462 руб. Текущий уровень цен на 2,4% ниже конца 2016 года и на 13,3% меньше пикового показателя, который был достигнут в феврале 2015 года.

Среди отдельных территориальных сегментов небольшое снижение цен за последний месяц зафиксировано лишь на окраинах города. В районах, приближенных к центру, слабый рост цен: 0,3-0,5%. Непосредственно в центре мегаполиса, где динамика цен традиционно неустойчива, средний показатель (94 528 руб. за кв. м.) вырос на 1,7%.

В целом можно констатировать, что общий ценовой уровень в последние четыре месяца почти не меняется, а по отдельным группам в последнее время фиксируется небольшой рост. При этом текущие цены в большинстве районов города находятся на более низком уровне, чем в начале года, — комментируют в УПН. 

6 районов Екатеринбурга, где дорожают квартиры  1

И добавляют: объем предложения продолжает постепенно снижаться. За последнее время количество объектов снизилось на 1,3%. По сравнению с началом года выбор у покупателей сократился на 3,2%. 

Несмотря на то, что общее число квартир опустилось ниже отметки в 10 тыс., у покупателей сохраняется широкий качественный и территориальный выбор. Медленные темпы снижения предложения пока не привели к заметной корректировке рыночного баланса, — резюмируют аналитики.

 
Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.