Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

5 рабочих навыков, которые надо «прокачивать» сегодня, чтобы не остаться без работы завтра

5 рабочих навыков, которые надо «прокачивать» сегодня, чтобы не остаться без работы завтра
Иллюстрация: https://pixabay.com

Мир вокруг нас стремительно меняется, и к этим изменениям необходимо адаптироваться. В противном случае можно остаться и без работы, и без денег.

Грант Сабатье, 30-летний американский миллионер, автор книг для миллениалов, опубликовал статью на Millennialmoney.com о том, какие навыки необходимы будут всем без исключения сотрудникам уже через несколько лет, и сколько времени понадобится, чтобы «прокачать» их самостоятельно. DK.RU публикует перевод материала.

 Согласно многочисленным исследованиям, каждый человек пробует свои силы по крайней мере в пяти различных областях деятельности. Это относится как к представителям старшего поколения, так и к более молодым специалистам. Наше будущее обещает быть еще боле мобильным, чем сегодня, и к нему необходимо готовиться. Чем раньше человек сможет «прокачать» следующие навыки, тем более востребованным он станет на рынке труда

1. Навыки продаж и общения

Доказательство:  умение продавать помогает вам добиться того, чего вы хотите. Если вы запускаете свой бизнес  вам нужно продавать свой продукт, если вы наемный работник  вам нужно уметь продавать себя. В будущем этот навык будет просто незаменим.

Необходимое время: около двух часов в месяц в течение года. Этого вполне достаточно, чтобы стать более квалифицированным продавцом, чем 99% представителей профессии.

«Прокачивать» этот навык можно несколькими способами: во-первых, читать специализированную литературу, во-вторых, попробовать себя в качестве «продажника» на фрилансе, в-третьих, устроиться непосредственно на должность менеджера по продажам. И четвертое  посещать тематические тренинги.

Многие считают, что продавать  это стыдно. Забудьте. Даниэль Пинк в книге «Продавать человека» отмечает: практически вся наша деятельность, вне зависимости от того, чем мы занимаемся  это продажи. Продать  не значит «впарить» свой продукт. Это значит убедить оппонента в том, что вы или ваш продукт  это ценность, которой вы хотите поделиться.

2. Диджитал-маркетинг

Доказательство: уже сегодня практически каждый человек  активный интернет-пользователь. В ближайшее время количество подключений к всемирной паутине будет только расти. Соответственно, именно в интернете будет формироваться самая активная аудитория покупателей.  

Необходимое время: 2-4 часа в неделю в течение полугода. Этот навык будет необходим, как рядовым сотрудникам компаний, так и руководителям. Посмотрите, сколько молодых бизнесменов отдает маркетинговые функции на аутсорс. Это говорит о том, что в ближайшее время эта сфера деятельности будет только расти и развиваться.

К слову, стартовая отметка зарплаты в сфере диждитал-маркетинга уже сейчас начинается с отметки 40-55 тысяч долларов в год. Профессиональных цифровых маркетологов пока нигде не обучают, так что высшее образование в этой сфере не имеет никакого решающего значения, и не будет иметь в перспективе ближайших нескольких лет.

3. Кодирование, шифрование, программирование

Доказательство:  уже сегодня при помощи кода хакеры научились взламывать компьютеры пользователей, выводить деньги со счетов компаний и т.д. Бизнесу необходимо защищаться. Поэтому на рынке будут востребованы те, кто сможет писать антихакерские программы и различные приложения, упрощающие или автоматизирующие некоторые ежедневные задачи человека.

Необходимое время: 8-10 часов в неделю в течение полугода. Конечно, это минимальное время, необходимое на познание азов программирования и шифрования. Однако полученных навыков хватит, чтобы устроиться на работу в этой сфере.

Я начал учиться программированию с 15 лет, через некоторое время я сверстал первый сайт на HTML. После этого я изучил еще несколько языков программирования. Самые перспективные сейчас  Java, SQL, Python и Ruby. Освоить азы программирования совершенно бесплатно можно, например, при помощи программы Codecademy.

4. Бизнес и маркетинговая аналитика

Доказательство: в будущем все больше наших действий не только в интернете, но и в офлайне, будет отслеживаться. Понадобятся люди, которые сумеют систематизировать эти данные на благо бизнеса.

Необходимое время: Google Analytics можно полностью изучить за восемь недель, уделяя этому занятию примерно 1-2 часа в неделю. Изучение бизнес-аналитики занимает больше времени.

5. Брендинг и дизайн

Доказательство: если раньше слово «бренд» ассоциировалось исключительно с крупными компаниями, такими, как Apple, Microsoft  и т.д., то теперь все изменилось. Брендами становятся люди. И чем лучше, вы сможете «прокачать» личный бренд, тем более востребованным сотрудником вы будете.

Необходимое время:  1-2 часа в неделю в течение 8 недель.

Люди, которые умеют презентовать себя, создать о самом себе интересный контент, будут процветать и получать большие деньги. Начать личный брендинг можно со странички в социальных сетях или же с собственного блога.

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Без горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рожденияБез горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рождения
  • Кипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. ДайджестКипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. Дайджест
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.