Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
72,72
85,20

4 способа уничтожить снег в Екатеринбурге — формула Александра Высокинского

4 способа уничтожить снег в Екатеринбурге — формула Александра Высокинского
Автор фото: Foundry. Иллюстрация: pixabay.com

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский вывел формулу борьбы со снегом в мегаполисе — предлагается четыре основных пункта, почти на все нужны деньги. Сейчас же мэрия реформирует систему снегоуборки.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский высказал свое мнение о том, как улучшить качество уборки снега с улиц мегаполиса. Прежде всего необходимо научиться убирать снег за неделю (сейчас норматив — две) и публиковать план уборки по районам в начале каждой недели, передает 66.ru. Причем, по словам главы города, чистить нужно не только дороги и тротуары, но и «полоки» и технические тротуары. А вот количество реагентов на дорогах следует уменьшить.

Также Александр Высокинский предложил четыре шага, способные решить проблему. Во-первых, купить еще больше снегуборочной техники, в том числе — снегоплавилки, которые будут работать там, где до полигона возить снег далеко (например, в Ленинском районе). Во-вторых, следует стимулировать работников ДЭУ более высокой зарплатой. Третье — отказаться от услуг частных подрядчиков и, наконец, договориться с ГИБДД, чтобы в городе стало меньше сплошных оградок вдоль улиц. Градоначальник убежден: сейчас Екатеринбург чистят недостаточно хорошо, потому что мэрия реформирует систему уборки снега.

Вывезти основной объем снега с дорог и тротуаров планируется до 20 марта 2019 г., чтобы уже с апреля начать мыть улицы. По словам Александра Высокинского, тротуары должны быть вычищены до покрытия, сугробы же с газонов полностью убирать не будут. 

Дорога, тротуар и 70 см от дороги должны быть убраны так, чтобы, когда выйдет солнце и все начнет сохнуть, тротуары и дороги просохли, и у нас было уже сухо и чисто. Ну, а на газонах и других территориях снег может растаять без той влаги, которая появляется на улицах. В этом логика. Нам нужно сделать так, чтобы вода снега не попадала на дороги и тротуары, в этом как раз слякоть и грязь. Если мы успеем тротуары помыть, то сразу будет чисто, толстого слоя весенней грязи не будет, для этого нужны мойки высокого давления. Сейчас будем принимать все усилия, чтобы они у нас пришли вовремя, — передает слова мэра Znak.com.

Отметим, что в конце прошлого года Александр Высокинский говорил: коммунальщики используют старую систему уборки, которая позволяет неплохо очищать проезжую часть, но обочины остаются не до конца убранными от снега и грязи. Чтобы это исправить, каждый из районов Екатеринбурга получит дополнительно по 100 млн руб., обещал мэр. Деньги пойдут на приобретение новой уборочной техники, увеличение штатных расписаний ДЭУ и зарплат сотрудников, а также на приведение регламента уборки в соответствие с новыми требованиями, писал DK.RU.

Добавим, что предшественник Александра Высокинского на посту мэра Евгений Ройзман много занимался вопросами городской грязи и запомнился высказыванием «В душе у тебя грязь». Глава ГК «Автоплюс» Павел Шестопалов в прямом радиоэфире в 2016 г. высказывал Евгению Ройзману все, что думает о проблеме грязи в городе — в выражениях бизнесмен не стеснялся. В том же году сотрудники Института промышленной экологии УрО РАН по заказу мэрии исследовали природу екатеринбургской грязи. На исследование ушел целый год и, согласно открытым данным, 1,8 млн руб. Среди причин появление грязи в городе называлось, в частности, складирование и невывоз снега из дворов. 

Также о том, как сделать город чистым, много спорили представители власти и бизнеса. А с подачи Вячеслава Трапезникова, экс-главы Орджоникидзевского района Екатеринбурга, даже было создано приложение «СтопГрязь».

 
Самое читаемое
  • Сбербанк продает 19 торговых центров в разных регионах РоссииСбербанк продает 19 торговых центров в разных регионах России
  • «Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США«Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США
  • Уколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купитьУколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купить
  • Forbes составил рейтинг «королей кэша» — российских бизнесменов с реальными деньгамиForbes составил рейтинг «королей кэша» — российских бизнесменов с реальными деньгами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.