Подписаться
Курс ЦБ на 29.10
70,52
81,83

Переобучение взрослых граждан — путь к безработице в 1%

Переобучение взрослых граждан — путь к безработице в 1%
Иллюстрация: Национальный проект «Содействие занятости»

В борьбе с безработицей правительство делает ставку на национальный проект «Содействие занятости». Получить новую профессию могут и женщины в декрете, и люди предпенсионного возраста.

В России подходят к решению проблемы безработицы, которая активно росла в пандемичный 2020 год, разносторонне. Согласно плану правительства, к 2030 г. уровень регистрируемой безработицы в стране не должен превышать 1%. Об этом говорится в постановлении, подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным. Этому должны способствовать и субсидии, которые бизнес может получить за трудоустройство безработных, и переобучение взрослого работоспособного населения. С последней задачей предстоит справляться федеральной программе.

Национальный проект «Содействие занятости» рассчитан на четыре года, он будет работать с 2021 по 2024 гг. Финансируемый за счет федерального бюджета, он поможет тысячам россиян получить новую профессию и работу. Над проектом активно работают специалисты Федеральной службы по труду и занятости.

Чему могут обучиться граждане:

  • коммуникациям в современной организации;
  • современным методам управления командой;
  • стрессоустойчивости современного руководителя;
  • управлению данными в современных организациях;
  • цифровой трансформации;
  • новым подходам в управлении современного руководителя.

Всего доступен 21 курс по самым востребованным современным направлениям.

Кто проводит обучение

Всероссийская академия внешней торговли — уникальный вуз, ведущий свою историю с 1931 г. и имеющий более 90 лет опыта подготовки взрослых по образовательным программам послевузовского дополнительного образования в области организации внешнеэкономической деятельности, мировой экономики и международных финансов, международного права и менеджмента.

Как начать учиться

Чтобы приступить к обучению, необходимо иметь законченное профессиональное образование (высшее или среднее) или же получать его в настоящее время и зарегистрироваться.

Многим категориям граждан — женщинам в декрете, женщинам с маленькими детьми, предпенсионерам — сегодня довольно сложно найти работу. При этом Россия переживает кадровый кризис, производства кричат: «Нам негде взять людей!». На базе образовательной программы «Лидеры производительности» мы разработали пять программ обучения, охватывающих все современные тренды. Тут и коммуникации, и цифровизация, и командное взаимодействие. Овладев компетенциями, отвечающими текущим жизненным реалиям, категории, традиционно считающиеся уязвимыми, переходят в разряд востребованных специалистов. Призываем не упустить возможность прокачать профессиональные «скиллы» или получить новые компетенции. Потоки обучения стартуют 1 ноября, — поясняет Екатерина Гришина, директор Центра повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России.

Самое читаемое
  • Столичная сеть «Якитория» открыла ресторан в ЕкатеринбургеСтоличная сеть «Якитория» открыла ресторан в Екатеринбурге
  • Локдаун в Москве продлят еще на неделю. Или до нового годаЛокдаун в Москве продлят еще на неделю. Или до нового года
  • Как выжить бизнесу в новый локдаун?Как выжить бизнесу в новый локдаун?
  • История успеха с квалификацией ACCAИстория успеха с квалификацией ACCA
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.