Подписаться
Курс ЦБ на 29.10
70,52
81,83

В Екатеринбурге расстреляли офис компании, которая строила знаковые для города объекты

В Екатеринбурге расстреляли офис компании, которая строила знаковые для города объекты
Иллюстрация: предоставлено Znak.com компанией «Русград»

Ночью 12 октября неизвестные обстреляли из пневматического оружия офис компании «Русград». Отверстия в окнах сотрудники компании обнаружили, придя на работу. Сейчас в деле разбирается полиция.

Факт нападения на офис, расположенный на ул. Татищева, 90, подтвердили правоохранительные органы.

Сообщение о происшествии поступило в полицию сегодня в 9:15. Для проверки информации по указанному адресу выехали сотрудники территориального ОВД, — прокомментировали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Как сообщила исполнительный директор «Русград» Екатерина Воронова телеграм-каналу Ural Mash, о нападении стало известно утром.

В здании нет сигнализации, а охрана ЖК ничего не сообщила. Мы c коллегами пришли на работу и увидели пять отверстий в окнах. Сразу же вызвали полицию, те нашли только четыре пули, — поделилась подробностями Екатерина Воронова.

Она также рассказала, что сейчас компания переживает сложные времена: у фирмы накопилась куча долгов, кредиторы грозят обанкротить предприятие. 

Напомним, компания «Русград» работает в регионе с 2004 г., одно время она была крупнейшим генподрядчиком региона и построила такие объекты, как аэропорт «Кольцово», гостиницу «Анжело», участвовала в строительстве ОЭЗ «Титановая долина» и Циклотронного центра ядерной медицины. Также «Русград» начинал строительство МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО» в 2016 г., однако в 2017-м подрядчик сменился — объект достраивал «Синара-Девелопмент», сообщал DK.RU. В 2018 г. у «Русграда» сменилось руководство. Михаил Абсалямов, бывший владелец компании, вышел из ее состава и уволил гендиректора Станислава Дресвянкина. После смены собственников у компании начались трудности. 

По данным Znak.com, «Русград» задолжал деньги подрядчикам двух объектов — школе в Арамиле и цеху для опытно-конструкторского бюро «Новатор» (входит в ЗиК). Один из подрядчиков известил Арбитражный суд Свердловской области о том, что намерен требовать признания «Русграда» банкротом.

Самое читаемое
  • Столичная сеть «Якитория» открыла ресторан в ЕкатеринбургеСтоличная сеть «Якитория» открыла ресторан в Екатеринбурге
  • Локдаун в Москве продлят еще на неделю. Или до нового годаЛокдаун в Москве продлят еще на неделю. Или до нового года
  • Как выжить бизнесу в новый локдаун?Как выжить бизнесу в новый локдаун?
  • История успеха с квалификацией ACCAИстория успеха с квалификацией ACCA
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.