Подписаться
Курс ЦБ на 29.10
70,52
81,83

«Из меня делают нового Ефремова». Ксению Собчак вызвали на допрос после смертельного ДТП

«Из меня делают нового Ефремова». Ксению Собчак вызвали на допрос после смертельного ДТП
Иллюстрация: ТАСС

Автомобиль, в котором телеведущая ехала в аэропорт Сочи, попал в ДТП. Водитель не справился с управлением и вылетел на встречку. Пассажирка встречного авто погибла. На Собчак вылился «народный гнев».

Телеведущую Ксению Собчак вызовут на допрос к следователям МВД. Она выступит в качестве свидетеля по делу о ДТП с погибшей и пострадавшими в Сочи, сообщает пресс-служба МВД России.

По данным следствия, вечером 9 октября автомобиль Mercedes, в котором ехала Собчак, обгоняя впереди идущий транспорт, выехал на встречную полосу, где в лоб столкнулся с автомобилем Volkswagen. Как позже пояснил водитель, машину занесло во время обгона и он не справился с управлением. Пассажирка Volkswagen, 35-летняя тренер по медитации Екатерина Тарасова, погибла на месте, а ее клиентка, ехавшая в том же авто и водитель такси получили ранения и были госпитализированы. У погибшей остался маленький ребенок, которого забрал к себе ее бывший муж.

Позже стало известно, что телеведущая и ее ассистентка пересели из разбитого авто в такси и покинули место ДТП, спеша в аэропорт. Общественность обвинила телеведущую в черствости, поскольку женщина не оказала первую помощь участникам аварии.

«Мы уехали на другой машине, но предварительно мой директор Кирилл вызвал скорую и сходил посмотреть, можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди», — написала Собчак в твоем Telegram-канале «Кровавая Барыня»:

Я была в машине. Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в зуме и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда. У меня сотрясение мозга. У ассистентки тоже. Ехала с командой, после столкновения потеряла сознание, потом моя ассистентка перевела меня в другую машину. Мне предлагали госпитализацию в Сочи, было очень плохо. Но я хотела к сыну и домой, поэтому вылетела. Сегодня обследование так как ушибы внутренних органов и сотрясение (здесь и далее — орфография и пунктуация сохранена по источнику, Прим.ред.).

«Я полетела домой к семье, потому что я не спасатель и не врач, не водитель, я не помогла бы там ни руками, ни советами, — рассказала телеведущая. — Я могу помочь только связями и возможностями. А стоять на дороге, мешать людям работать, спасать и торговать лицом, чтобы вы потом написали «Собчак осталась на месте происшествия и (ничего) не сделала» — это не конструктивно, это бредово». Телеведущая так же высказалась о желании помочь участникам ДТП:

Мы поможем всем, потому что у нас с командой есть такая возможность. Помочь людям в горе, невольными участниками которого мы стали. Потому что мы — так уж случилось, остались живы. <...> По поводу фейков, связанных со мной. Я о порядочности в своей адрес даже просить не буду знаю, что бесполезно. Доказывать, что я не верблюд, шайке комбинаторов <...>, которые решили назначить меня на роль нового Ефремова, не буду. Факты такие: я не в Америке, я никуда не лечу. Я лежу дома, днем была на обследовании.

YouTube-канал Собчак временно перестал выходить после ДТП. Выходы всех выпусков «Осторожно: Собчак» приостановлены. 

В настоящий момент происшествие расследуют по части 3 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Водителю Mercedes 11 октября предъявили обвинение и на два месяца поместили под домашний арест, он полностью признал свою вину.

Год назад Михаила Ефремова приговорили к восьми годам колонии по делу о смертельном ДТП. В момент аварии актер находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • Столичная сеть «Якитория» открыла ресторан в ЕкатеринбургеСтоличная сеть «Якитория» открыла ресторан в Екатеринбурге
  • Локдаун в Москве продлят еще на неделю. Или до нового годаЛокдаун в Москве продлят еще на неделю. Или до нового года
  • Как выжить бизнесу в новый локдаун?Как выжить бизнесу в новый локдаун?
  • История успеха с квалификацией ACCAИстория успеха с квалификацией ACCA
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.