Подписаться
Курс ЦБ на 29.10
70,52
81,83

Обязательную вакцинацию в области все-таки ввели. Кого это коснется

Обязательную вакцинацию в области все-таки ввели. Кого это коснется
Иллюстрация: media.istockphoto.com

Главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских расценил эпидемиологическую ситуацию как неблагополучную. Обязательная вакцинация коснется сфер, где без частых контактов с людьми не обойтись.

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских подписал постановление об обязательной вакцинации.

Прививки обязаны поставить граждане от 18 лет и старше, занятые в сферах образования и обслуживания, а также государственные и муниципальные служащие. К сфере обслуживания в постановлении отнесли торговые предприятия, общепит, клиентские подразделения финансовых организаций, гостиничный бизнес, бытовые услуги и развлечения (кинотеатры, концертные залы, фитнес-центры и т.п.).

Как постановил чиновник, до 1 ноября работники этих сфер должны быть привиты первым компонентом, до 1 декабря — вторым. Если к этим датам кто-то из работников не получит прививку, его отстранят от работы или переведут на дистанционный режим.

В документе Дмитрий Козловских подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация по заболеваемости COVID-19 расценивается как неблагополучная: в период с 20.09 по 26.09.2021 г. в области выявлено 3616 инфицированных, что на 2,4% выше, чем в предыдущую неделю. Таким образом, значение коэффициента распространения инфекции Rt — 1,02.

Как сообщает JustMedia.ru, за прошедшие сутки было подтверждено рекордное число новых случаев — 533. Всего в Свердловской области заболели коронавирусом 139 462 человека, погибли — 6330.

Высокая заболеваемость коронавирусной инфекцией влияет на культурную жизнь региона. Так, Фестиваль Ural Music Night, который обычно проходит летом на открытых площадках, перенесли на 22 октября, причем концерты пройдут только в помещениях. Об этом объявил губернатор Евгений Куйвашев. Это будут «места, где полностью вакцинированные или имеющие антитела сотрудники и гости будут чувствовать себя в безопасности», — уточнил он.

На днях DK.RU писал, что рост заболеваемости коснулся и детей — в Свердловской области на дистант ушли 368 классов, но пока власти не планируют вводить карантин в школах.

Самое читаемое
  • Столичная сеть «Якитория» открыла ресторан в ЕкатеринбургеСтоличная сеть «Якитория» открыла ресторан в Екатеринбурге
  • Локдаун в Москве продлят еще на неделю. Или до нового годаЛокдаун в Москве продлят еще на неделю. Или до нового года
  • Как выжить бизнесу в новый локдаун?Как выжить бизнесу в новый локдаун?
  • История успеха с квалификацией ACCAИстория успеха с квалификацией ACCA
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.