Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

Когда инвестору необходимо доверительное управление

Наталья Цимахович
Наталья Цимахович. Иллюстрация: УК «Альфа-Капитал»

Услуги доверительного управления обычно оказывают управляющие компании. Это прекрасный вариант, если вы решили начать инвестировать на фондовом рынке.

Помимо того, что ваши деньги будут в надежных руках профессионалов, у доверительного управления есть еще немало плюсов. Об этом подробно рассказывает Наталья Цимахович, исполнительный директор УК «Альфа-Капитал» в г. Екатеринбург.

— Стоит ли отдавать свои деньги в доверительное управление или лучше инвестировать самостоятельно? Каждый решает для себя этот вопрос сам. Однако в некоторых случаях лучше всего действительно довериться профессионалам, чем брать ответственность на себя. Например, если у вас нет опыта и времени, пожалуй, не нужно прибегать к экспериментам: инвестиции — это работа, требующая постоянного внимания и немалых знаний, а не лотерея.

Иначе вы можете не только не заработать, а напротив, потерять часть вложенного. По статистике, большая часть новичков на рынке теряют деньги в первый же год.

Также к услугам доверительного управляющего стоит прибегнуть, если у вас крупная сумма или имеются активы в виде ценных бумаг, валюты, недвижимости, банковских счетов и прочего. В этом случае имеет смысл сконцентрировать все управление вашим капиталом в одних руках. Это позволит эффективнее управлять активами и добиваться поставленной цели. Главный плюс доверительного управления в том, что капитал можно разместить практически в любые финансовые инструменты и при этом не волноваться за его судьбу. За то, чтобы деньги были в сохранности, отвечают профессионалы с многолетним опытом. Управляющему не все равно, сколько зарабатывают его клиенты.

От этого зависит не только его репутация на рынке, но и вознаграждение.

Собственником ценных бумаг, денег или других активов в любом случае остается сам инвестор. В любой момент вы можете расторгнуть договор доверительного управления и забрать свои активы. Это более комфортно, чем, скажем, банковский срочный вклад, где клиенту гарантируется определенный доход лишь в том случае, если он не отзывает свой вклад раньше обусловленного времени. Управляющая компания регулярно отчитывается о совершенных операциях и полученном доходе, поэтому вы всегда будете в курсе, что происходит с вашими активами. Тем более за соблюдением условий договора и сохранностью денег инвесторов пристально следит регулятор.

Самое читаемое
  • Авиабилеты в Екатеринбург ощутимо выросли в ценеАвиабилеты в Екатеринбург ощутимо выросли в цене
  • Власти Москвы и Подмосковья ввели «нерабочие дни» с 28 октября. По сути это локдаунВласти Москвы и Подмосковья ввели «нерабочие дни» с 28 октября. По сути это локдаун
  • Появились странные подробности дела о хищении 21 млн рублей у МинпросвещенияПоявились странные подробности дела о хищении 21 млн рублей у Минпросвещения
  • Путин объявил введение «нерабочих дней» в РоссииПутин объявил введение «нерабочих дней» в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.