Подписаться
Курс ЦБ на 29.10
70,52
81,83

Часть свердловских классов ушла на карантин, но вводить дистант власти не планируют

Часть свердловских классов ушла на карантин, но вводить дистант власти не планируют
Иллюстрация: evo-rus.com

В регионе растет заболеваемость ОРВИ среди детей младшего возраста и школьников, однако переводить образовательные заведения на дистанционное обучение не будут.

Ольга Ковтун, ректор УГМУ, член регионального оперштаба по противодействию распространия коронавирусной инфекции, во время пресс-конференции рассказала об эпидситуации в свердловских школах.

Я не могу сказать точно, сколько классов сегодня в регионе ушли на карантин — эта информация в оперштабе появится завтра. Однако могу заверить: речи о том, чтобы уйти на жесткий локдаун, не идет, — отметила Ольга Ковтун.

Вопрос о школах актуален, поскольку последние недели растет заболеваемость простудными заболеваниями (грипп, ОРВИ, COVID) среди детей. В ряде регионов России школьников перевели на дистанционное обучение. В частности, в Саратовской области власти отправили на карантин учеников всех образовательных учреждений в областном центре и еще в 18 муниципалитетах.

По последним данным, в Свердловской области на дистант ушли 368 классов, в 95 из них причиной для введения карантина стал COVID-19. Это около 2% всех классов региона. При этом количество заболевших школьниов не так велико, считает заместитель главы оперштаба Павел Креков.

Не стоит думать, что каждый ученик в классе, отправленном на карантин, болеет. Чтобы вывести класс на дистанционку, достаточно одного инфицированного COVID-19 или ОРВИ, — приводил DK.RU слова Павла Крекова.

Мы также рассказывали об инициативе губернатора области Евгений Куйвашева, которого возмутили очереди в детских поликлиниках Екатеринбурга.

Если класс или группу в детском саду высаживают на карантин, то за справкой о здоровье нужно самому идти к врачу. Коронавирус регулярно «отправляет» классы на карантин на несколько дней. Отсюда — бесконечные очереди, Так дело не пойдет. [Я распорядился ввести новый порядок]: школа должна сообщить врачам данные о количестве карантинных классов и назвать дату возвращения детей. В этот день в школу придёт врач из больницы, всех осмотрит и выдаст справки. Так же будет и в детских садах,— написал губернатор в Instagram.

Тем временем количество заболевших COVID в регионе увеличивается последние несколько дней. Так, за 25 сентября медики выявили 518 новых случаев инфицирования, 26 сентября — 521, сегодня сообщили уже о 528 случаях. При этом увеличилось количество пациентов, которые тяжело переносят заболевание.

Состояние 705 госпитализированных оценивается как тяжелое, 422 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 298 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона, составляет 4 579. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, — сообщает оперштаб.
За все время пандемии в регионе зафиксировано 137 363 случаев инфицирования коронавирусом, напоминает JustMedia.ru. Общее число выписанных достигло 126 626 человек, скончались 6 166 пациентов.
Самое читаемое
  • Столичная сеть «Якитория» открыла ресторан в ЕкатеринбургеСтоличная сеть «Якитория» открыла ресторан в Екатеринбурге
  • Локдаун в Москве продлят еще на неделю. Или до нового годаЛокдаун в Москве продлят еще на неделю. Или до нового года
  • Как выжить бизнесу в новый локдаун?Как выжить бизнесу в новый локдаун?
  • История успеха с квалификацией ACCAИстория успеха с квалификацией ACCA
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.