Подписаться
Курс ЦБ на 26.10
70,13
81,74

В Италии задержан выходец из ОПС «Уралмаш», который 15 лет скрывался от правосудия

В Италии задержан выходец из ОПС «Уралмаш», который 15 лет скрывался от правосудия
Иллюстрация: 66.RU

Власти Италии задержали Владислава Костарева, который с 2007 г. находился в международном розыске по уголовному делу о захватах и банкротствах свердловских предприятий.

Уральский бизнесмен Владислав Костарев был задержан в Италии еще в конце июля, пишет 66.RU. Сейчас генпрокуратура ведет переговоры о его экстрадиции. По словам источников издания, Костарев находился на территории Италии под установочными данными гражданина Белиза.

Как ранее рассказывал DK.RU, Костарев покинул Россию в 2007 г. До этого Верх-Исетский суд Екатеринбуга вынес решение о заочном аресте бизнесмена. В деле указано, что в начале 2000-х г. лидер ОПС Александр Хабаров привлек к участию в группировке местного бизнесмена Владислава Костарева, который к тому времени получил опыт работы на рейдерских захватах заводов у Павла Федулева. Г-н Костарев создал юридический блок, который занимался подготовкой документов для осуществления рейдерских захватов. При его участии группировка совершила более тридцати рейдерских захватах предприятий. Речь идет о ОАО «Первоуральский завод комплектных металлоконструкций», ОАО «Мелькомбинат», ОАО «Артемовский машзавод „Венкон”», ОАО «Салдинский металлургический завод», ЗАО «Богдановичский фарфоровый завод» и других предприятиях. Общий ущерб от действий членов группировки составил около 1,5 млрд руб.

В СМИ публиковалась информация о том, что Костарева видели в ОАЭ, при этом уралец дважды пытался инсценировать свою смерть. Один раз он «утонул», а второй — «пропал без вести». Обе попытки удалось разоблачить. 

Кроме того, сообщалось, что Костарев то и дело появляется в различных местах вместе с еще одним представителем уралмашевской группировки — Александром Куковякиным, который также был заочно арестован в связи с различными делами ОПС «Уралмаш». В 2015 г. Куковякин был экстрадирован в Россию из ОАЭ — . В феврале 2016 г. в Тавде был завершен судебный процесс по его делу. Прокурор запросил для него 5,5 лет заключения в колонии и 500 тыс. руб. штрафа — суд удовлетворил требования обвинения полностью, сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • Авиабилеты в Екатеринбург ощутимо выросли в ценеАвиабилеты в Екатеринбург ощутимо выросли в цене
  • Екатеринбургская компания обвинила москвичей в краже интеллектуальной собственностиЕкатеринбургская компания обвинила москвичей в краже интеллектуальной собственности
  • Свердловским супермаркетам придется очистить полки от курицы и яицСвердловским супермаркетам придется очистить полки от курицы и яиц
  • «Сейчас лучший бизнес в России — сдать свое помещение в аренду федералам»«Сейчас лучший бизнес в России — сдать свое помещение в аренду федералам»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.