Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

В Екатеринбурге закрывается проработавший 20 лет кинотеатр

«Премьер Зал Юго-Западный»
«Премьер Зал Юго-Западный». Иллюстрация: flamp.ru

«Премьер Зал Юго-Западный» закрыл двери 1 сентября. Сотрудники кинотеатра будут работать в других залах сети, оборудование перевезут на Уралмаш.

В Екатеринбурге закрылся еще один кинотеатр. «Премьер Зал Юго-Западный» работал в городе несколько десятков лет по адресу ул. Академика Бардина, 28.

В сообществе компании «Премьер Зал» в соцсети «ВКонтакте» сообщается: «Премьер Зал Юго-Западный» прекратил свою работу».

Директор сети «Премьер Зал» Владимир Петелин пояснил СМИ, что закрытие стало «плановой историей»:

Мы много лет планировали закрытие. «Дом науки и техники» — здание, которое наполнено разнородными арендаторами, и сочетание этого места с кинотеатром всегда было достаточно сложным. Там в свое время и кафе открывались, но постепенно закрывались. При всем уважении к нашим партнерам, к руководству «Дома науки и техники», с точки зрения развлечений и досуга место себя изжило. Мы понимали, что со временем так произойдет. Потому что дальнейшее существование должно подразумевать под собой инвестиции, а инвестиции в данном случае нецелесообразны, — сказал Петелин.

Он подчеркнул, что в этом же районе у сети работают еще два кинотеатра,  «Премьер Зал Фан-Фан» и «Премьер Зал Гранат». Сотрудники закрывшегося 1 сентября кинотеатра перешли работать туда, а оборудование, вероятно, перевезут в кинокультурный центр «Премьер Зал Омега» на Уралмаше, который работает уже год и показывает хорошие результаты.

Напомним, ранее в городе закрылись старейший кинотеатр города «Салют» и кинотеатр «Знамя» в северной части города, последний закрыли из-за долгов.

О том, что помещения «Салюта», которое решено отдать под детские кружки, будут использовать во время 6-й Индустриальной биеннале современного искусства, DK.RU писал ранее.

Также известно, что в Екатеринбурге планировали выставить на продажу ККТ «Космос», так как «объект генерирует убытки».

Самое читаемое
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • «Новый уклад — экономика болтовни! Красиво болтаешь — ты на вершине экономической цепочки»«Новый уклад — экономика болтовни! Красиво болтаешь — ты на вершине экономической цепочки»
  • Россия потратит на работу федеральных властей 1,5 трлн рублей за три годаРоссия потратит на работу федеральных властей 1,5 трлн рублей за три года
  • В Екатеринбурге очередной коррупционный скандал в среде силовиковВ Екатеринбурге очередной коррупционный скандал в среде силовиков
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.