Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Правительство вложит деньги в создание нового города под Владивостоком

Правительство вложит деньги в создание нового города под Владивостоком
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Новый сверхсовременный город построят на территории социально-экономического развития «Надеждинская». Тем самым руководство региона надеется снизить цену на жилье и остановить убыль населения.

Соглашение о создании нового города Спутник в 30 км от Владивостока подписали на Восточном экономическом форуме. ВЭБ.РФ, «ПроГород», а так же Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики поддержат создание нового современного центра на Дальнем Востоке на территории опережающего социально-экономического развития «Надеждинская». Вместе с населением городов Владивостока и Артема население агломерации совокупно может составить 1 млн человек.
 
По словам первого вице-губернатора Приморского края Веры Щербины, это будет современный город с соответствующей средой, и правительство Приморья примет участие в нужном для края проекте. Один из ключевых его плюсов — снижение стоимости квадратного метра жилья. Ключевая идея проекта — остановить убыль населения из регионов Дальнего Востока, рассказал ТАСС зампредседатель ВЭБ.РФ Артем Довлатов:
Города должны расти в соответствии с текущими потребностями жителей — с новыми рабочими местами и комфортной городской средой. В этом проекте вместе с нашими партнерами <мы> смотрим на предмет участия в финансировании комплексной застройки «Спутника».
Для обеспечения развития комфортной городской среды будут использованы различные программы господдержки, такие как «Дальневосточный квартал», «Дальневосточная концессия», «Дальневосточная ипотека», льготные программы финансирования ВЭБ.РФ. 
 
Отметим, VI Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2-4 сентября в гибридном формате. В пятницу на форуме выступил Владимир Путин. Президент России заявил о курсе страны на рост жилищного строительства на Дальнем Востоке. По его словам, к 2024 году количество доступного нового жилья должно в 1,6 раза превысить уровень 2019 года. «Для этого, в частности, необходимо продумать создание в Хабаровском крае строительного кластера, который позволит решить одну из главных проблем отрасли в этой части страны — дефицит стройматериалов», — отметил он. 
 
Развитие малонаселенных территорий стало часто звучать в официальной повестке. Так, месяц назад министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил построить в Сибири три-пять городов с населением до одного миллиона человек, сообщал DK.RU. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков позднее говорил, что президенту импонирует идея Шойгу, но «ее нужно очень тщательно и скрупулезно обговаривать и готовить».
Самое читаемое
  • «Светофор» за полгода открыл более 800 точек — половину всех новых магазинов в стране«Светофор» за полгода открыл более 800 точек — половину всех новых магазинов в стране
  • Forbes составил рейтинг «королей кэша» — российских бизнесменов с реальными деньгамиForbes составил рейтинг «королей кэша» — российских бизнесменов с реальными деньгами
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • «Новый уклад — экономика болтовни! Красиво болтаешь — ты на вершине экономической цепочки»«Новый уклад — экономика болтовни! Красиво болтаешь — ты на вершине экономической цепочки»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.