Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Куйвашев предложил сделать Уральскую биеннале современного искусства круглогодичной

Куйвашев предложил сделать Уральскую биеннале современного искусства круглогодичной
Автор фото: Павел Пономаренко. Иллюстрация: DK.RU

Открытие индустриальной биеннале в Екатеринбурге отложено из-за эпидобстановки, но губернатор подчеркнул, что будут приложены все усилия для того, чтобы она состоялась и даже работала постоянно.

Евгений Куйвашев предложил создать постоянную площадку Уральской индустриальной биеннале современного искусства в Екатеринбурге.

Я посещаю выставку каждый раз и давно думаю, что биеннале нужна собственная площадка в нашем городе, — отметил губернатор.

В понедельник, 19 июля, Куйвашев встретился с комиссаром биеннале Алисой Прудниковой и предложил ей подумать над подходящими вариантами площадок. Конкретные здания, которые могли бы использовать для постоянной экспозиции, договорились обсудить осенью.

Пока дату открытия Уральской индустриальной биеннале современного искусства перенесли из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе.

«Мы проработали планы А, В и С, прогнозируя различные варианты развития событий. И надеемся, что совместными усилиями мы справимся с этой волной коронавируса, все будет хорошо и биеннале состоится. Мы даже перенесли специально старт выставки с 16 сентября на 30-е, чтобы быть еще более уверенными», — заявила на встрече с губернатором Алиса Прудникова.

Губернатор отметил, что будут приложены все усилия, чтобы выставка состоялась. Пока в регионе запрещены все мероприятия с учатием более 500 человек.

Между тем крупнейший арт-объект Уральской индустриальной биеннале появился в Челябинской области. Рисунок площадью 4,6 тыс. кв. метров является одним из крупнейших в России, на его создание у автора ушло 20 дней. 

Напомним, в начале месяца в Екатеринбурге открыли выставочную площадку «Эрмитаж – Урал», старт работы которой откладывали несколько раз.

Самое читаемое
  • Арбитраж снял арест со счетов группы компаний «Кировский»Арбитраж снял арест со счетов группы компаний «Кировский»
  • Что обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компанииЧто обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компании
  • Уральская молочная компания вошла в проект Мишустина по производству детского питанияУральская молочная компания вошла в проект Мишустина по производству детского питания
  • Выгодные скидки и акции: как узнать и использовать. Семь правил экономии по-полнойВыгодные скидки и акции: как узнать и использовать. Семь правил экономии по-полной
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.