Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Губернатор распорядился убрать из города тополя и реконструировать Дендрарий на 8 марта

Губернатор распорядился убрать из города тополя и реконструировать Дендрарий на 8 марта
Иллюстрация: justmedia.ru

Евгений Куйвашев и Алексей Орлов проинспектировали парки и скверы Ленинского района по приглашению ландшафтного дизайнера и идейного вдохновителя фестиваля «Атмосфера» Юлии Сорокиной.

Они осмотрели парк им. 50-летия ВЛКСМ на ул. Ясной. Администрация Екатеринбурга хочет привести его в порядок. В марте DK.RU публиковал рендеры благоустройства.

Есть хороший эскизный проект с зонами для прогулок, отдыха, игр, со специальной площадкой для выгула собак. Надо заняться воплощением всех этих задумок, тем более в сборе предложений для этого проекта поучаствовали более двух тысяч екатеринбуржцев. Надо смотреть, в какие программы можно включить реконструкцию этого парка», — заявил Евгений Куйвашев. 

Губернатор предложил наложить мораторий на любые планы по застройке территории парка, сообщает justmedia.ru.

Он также отметил, что тепличное хозяйство Дендропарка на улице 8 марта давно нуждается в реконструкции. Кроме того, там необходимо решить вопрос с выходом к Исети и благоустройством тропинок.  

Евгений Куйвашев поручил городским властям изучить успешные практики по замене тополей, пух которых вызывает у многих аллергию, а также становится причиной пожаров. Напомним, что в некоторые дни июня екатеринбургские пожарные совершали до 250 выездов в сутки. Подавляющее их большинство было связано с поджогами тополиного пуха.

Губернатор отметил, что программу по замене тополей на другие деревья можно реализовать за 10-15 лет.

Самое читаемое
  • Арбитраж снял арест со счетов группы компаний «Кировский»Арбитраж снял арест со счетов группы компаний «Кировский»
  • Что обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компанииЧто обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компании
  • В 2000-х путешествия были доступны только богатым. Сейчас туризм вернулся на тот уровеньВ 2000-х путешествия были доступны только богатым. Сейчас туризм вернулся на тот уровень
  • Уральская молочная компания вошла в проект Мишустина по производству детского питанияУральская молочная компания вошла в проект Мишустина по производству детского питания
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.