Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

За полгода в Свердловской области закрылось более четырех тысяч ИП

За полгода в Свердловской области закрылось более четырех тысяч ИП
Иллюстрация: pravdapfo.ru

Регион вошел в ТОП-10 по этому показателю. «Смертность» российских индивидуальных предпринимателей достигла восьмилетнего максимума. Хуже было лишь в январе-июне 2013 г.

По данным аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, с января по июнь текущего года Свердловская область потеряла 4 601 индивидуальное предприятие. В регионе закрылось 15,8 тыс. ИП, зарегистрировалось — 11,2 тыс. Выводы основаны на данных ФНС.

Средний Урал вошел в десятку регионов страны по этому показателю. Москва потеряла 10,5 тыс. ИП: закрылись 47,8 тыс., открылись 37,3 тыс. Санкт-Петербург — 8,1 тыс.: закрылись 27 тыс. компаний, открылись 18,9 тыс.  

Наряду со столицами, официальной и культурной, антирекорды по закрытию ИП ставят Дагестан, Краснодарский край, Пермский край, Новосибирская область, Приморский край и Чечня.

В целом за последние полгода страна потеряла 545,8 тыс. индивидуальных предприятий — почти вдвое больше, чем в первом полугодии 2020 г. «Смертность» российских ИП достигла восьмилетнего максимума.

Напомним, что Анастасия Татулова, общественный омбудсмен малого и среднего бизнеса, основатель сети кафе «АндерСон», в речи на Петербургском международном экономическом форуме сказала о тотальном кризисе доверия между бизнесом и властью и о реальных проблемах предпринимателей: 

Какая ситуация сейчас? Фактически каждое государственное телодвижение вот уже несколько лет приносит только один результат: усложнение работы цивилизованных и добросовестных участников рынка и предоставление конкурентных преимуществ теневому сектору. Все, что происходило в прошлом году, на самом деле привело к тому, что рынок посерел еще больше. Давайте по-честному: не было никакого двукратного снижения страховых взносов. Это на бумаге оно есть. Было 30%, стало 15% — но только с сумм, превышающих МРОТ. Но, как сказал еще один великий человек, 17 тыс. руб. — это средняя зарплата. Было 30%, стало 24% — спасибо, облагодетельствовали. Я вас уверяю, невозможно платить такие суммы в человекоемких областях. НДФЛ платит не человек, а предприниматель: суммарно 43% с зарплаты.

Она акцентировала внимание на постоянном повышении неналоговых платежей.

Платеж ненавидимой всеми предпринимателями организации «Росреестр», пошлина по регистрации допсоглашения в прошлом году выросла в 22 раза, — констатировала омбудсмен.

Ранее DK.RU сообщил, что ФНС готовит новый налоговый режим для малого и микробизнеса. Он должен упростить компаниям работу и снизить бюрократические издержки. Но предприниматели опасаются, что он приведет к скрытому повышению налогового бремени.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.