Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

Издание «Проект» объявило о ликвидации после его признания нежелательной организацией

Издание «Проект» объявило о ликвидации после его признания нежелательной организацией
Автор фото: Роман Баданин. Иллюстрация: Личная страница на Facebook

«Расследований меньше не станет». Издание, выпустившее расследование про окружение Путина, Кадырова, Колокольцева и других высокопоставленных чиновников, прекратит работу в нынешнем виде.

Издание «Проект», головная компания (Project Media, Inc, зарегистрированная в США) которого накануне была признана в России «нежелательной организацией», объявило, что его издатель находится в стадии ликвидации и более не имеет финансовых отношений с кем-либо из журналистов, работающих в России — 15 июля пятеро сотрудников редакции были признаны иностранными агентами. Вместе с тем редакция намерена продолжить работу в другом режиме.

Однако мы как журналисты продолжаем верить в то, что наша работа важна и нужна нашей родине. О том, в какой форме наш журналистский коллектив продолжит свою работу, мы сообщим отдельно. Пока можем сказать главное: расследований меньше не станет, — говорится в заявлении «Проекта».

Генпрокуратура объявила Project Media, Inc. «нежелательной» организацией 15 июля, пятерых журналистов издания, в том числе главного редактора Романа Баданина, Минюст внес в реестр «СМИ — иностранных агентов».
 
«Проект» специализировался на расследовательской журналистике: так, издание выпустило тексты о главе МВД Владимира Колокольцева, его связи с авторитетными бизнесменами и имуществе семьи министра, о расходах и окружении президента Чечни Рамзана Кадырова, о предполагаемой внебрачной дочери Владимира Путина и ее матери, получившей от друзей президента многомиллиардные подарки.

 

Самое читаемое
  • «Сдавая квартиру, собственники не зарабатывают, а лишь делают вид, что зарабатывают»«Сдавая квартиру, собственники не зарабатывают, а лишь делают вид, что зарабатывают»
  • Устанете платить — пересядете на автобусы. В Екатеринбурге увеличат число платных парковокУстанете платить — пересядете на автобусы. В Екатеринбурге увеличат число платных парковок
  • Появились странные подробности дела о хищении 21 млн рублей у МинпросвещенияПоявились странные подробности дела о хищении 21 млн рублей у Минпросвещения
  • Путин поздравляет: российская команда выиграла международный турнир по Dota 2 и $18,2 млнПутин поздравляет: российская команда выиграла международный турнир по Dota 2 и $18,2 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.