Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

В Германии после мощных ливней погибли десятки человек. Больше тысячи пропали без вести

В Германии после мощных ливней погибли десятки человек. Больше тысячи пропали без вести
Иллюстрация: Twitter Giulia Saudelli

На западе Германии сильнейшие ливни привели к смерти десятков людей, пострадали и соседние страны. В стране называют наводнение беспрецедентным по масштабу.

Не менее 80 человек погибли в Германии из-за сильнейших ливней, вызванных циклоном «Бернд», еще более 1000 человек числятся пропавшими без вести. В земле Северный Рейн — Вестфалия погибли 30 человек, в Рейнланд-Пфальце — не менее 50, полиция опасается, что жертв будет больше. В Рейнланд-Пфальце с пропавшими не удается связаться из-за проблем с сотовой связью.  

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила соболезнования близким погибших, она пообещала, что федеральные власти помогут пострадавшим. Пока оценить масштаб трагедии затруднительно, но премьер-министр Рейнланд-Пфальца Малу Драйер назвал ущерб от наводнения беспрецедентным. 

 

 

Из-за дождей из берегов вышли притоки Рейна. Местные органы власти призывают людей оставаться дома и по возможности перебраться на верхние этажи.

Самое читаемое
  • Арбитраж снял арест со счетов группы компаний «Кировский»Арбитраж снял арест со счетов группы компаний «Кировский»
  • Что обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компанииЧто обязана делать УК? Инструкция по сотрудничеству жильцов и управляющей компании
  • В 2000-х путешествия были доступны только богатым. Сейчас туризм вернулся на тот уровеньВ 2000-х путешествия были доступны только богатым. Сейчас туризм вернулся на тот уровень
  • Уральская молочная компания вошла в проект Мишустина по производству детского питанияУральская молочная компания вошла в проект Мишустина по производству детского питания
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.