Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

X5 Retail Group намерена занять в Екатеринбурга нишу ЗОЖ-питания

X5 Retail Group намерена занять в Екатеринбурга нишу ЗОЖ-питания
Иллюстрация: страница компании ВКонтакте

В супермаркетах сети «Перекресток» появилась линейка продуктов с полностью натуральным составом и коротким сроком годности. Компания выпускает их под брендом «Зеленая линия».

X5 Retail Group (куда входит сеть «Перекресток») создала бренд «Зеленая линия» в 2018 г. Она продает под ним товары для здорового питания в 13 категориях, в том числе молочную и мясную гастрономию, кондитерские изделия и бакалею. В линейке представлена и продукция местных производителей.

«Зеленая линия» уже реализуется в 58 регионах России. По итогам 1 квартала 2021 г., «Перекресток» нарастил продажи продуктов под этой маркой на 32%. В первую очередь за счет «молочки», мясной гастрономии и бакалеи. Из 500 позиций в различных категориях самыми популярными стали домашний творог (5% и 9% жирности), сыр Пармезан молодой, молоко пастеризованное (3,2% жирности).

В настоящий момент в Екатеринбурге работает 28 супермаркетов «Перекресток».

Ранее DK.RU сообщил, что Евгений Куйвашев договорился с президентом компании «Магнит» Яном Дюннингом о том, что ритейлер поддержит свердловских производителей и обеспечит уральцев качественными продуктами местного производства по доступным ценам. Переговоры прошли 4 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

Напомним, что в начале июля свердловские фермеры попросили губернатора объявить режим ЧС, чтобы получить субсидии из федерального бюджета.

DK.RU публиковал отрывки из интервью директора сельхозпредприятия «Галкинское» Василия Мельниченко. Он рассказал, что сельхозпроизводители в любом случае в этом году получат убытки.

Мы прекрасно понимаем, что с овощами будет проблема, потому что сухо, потому что картошка плохо растет. Мы в нашем хозяйстве 300 га пшеницы посеяли в этом году. Хорошие всходы были, хорошие надежды были. И вот на тебе: ни одного дождя в Камышловском районе не было практически два месяца. Конечно, это трагедия для нас всех. Поэтому засуха будет иметь для нас очень негативные последствия в этом году. Я, например, просто в растерянности от своих будущих доходов. Мы вложили очень приличные деньги, миллионы рублей, чтобы посеять хорошую пшеницу высокой сортности. Если в этом году мы соберем 9-10 центнеров с гектара, если хоть что-то вырастет, то все равно получим убытки, — такой прогноз дал Мельниченко.

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Без горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рожденияБез горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рождения
  • Кипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. ДайджестКипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. Дайджест
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.