Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

В Свердловской области очередной рекорд по COVID. Медучреждения закрывают на карантин

В Свердловской области очередной рекорд по COVID. Медучреждения закрывают на карантин
Иллюстрация: архив DK.RU

Оперштаб сообщает о 484 выявленных случаях инфицирования короновирусом за последние сутки. Это наибольшая для региона цифра за почти полтора года пандемии.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией растет с мая. По данным регионального оперативного штаба, сегодня в больницах области от COVID-19 лечатся более 7 тыс. пациентов, занято 82,58% коек, предназначенных для госпитализированных с коронавирусом.

Состояние 671 госпитализированного оценивается как тяжелое, 430 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 343 на аппаратах ИВЛ, — сообщает оперштаб.

Всего за время пандемии коронавирусом заболели 99 537 жителей региона, напоминает Justmedia. Выписались из больниц после лечения 92 662 человека, умерли от заболевания 4075 свердловчан.

14 июля на карантин из-за COVID частично закрылся областной онкоцентр. Заболевание выявили у одной из пациенток четвертого гинекологического отделения.

Руководство клиники приняло решение провести санобработку не только гинекологии, но и второго радиологического отделения, где проходила лечение заболевшая женщина. Радиология откроется после дезинфекции уже сегодня, гинекологическое отделение — в понедельник, 19 июля. Всех пациентов, которые контактировали с заболевшей, отправили домой на двухнедельный карантин, после которого они возобновят процедуры.

Как рассказали в оперштабе, перед госпитализацией пациенты в обязательном порядке сдают тест на коронавирусную инфекцию или предъявляют готовый, сделанный в другом медучреждении.

На момент госпитализации тест у пациентки был отрицательным, клинические симптомы проявились на четвертые сутки лечения в онкодиспансере (в процессе инкубационного периода), — пояснили в штабе.

Из-за роста заболеваемости областные власти приняли решение о запрете массовых мероприятий, на которые собирается свыше 500 человек, сообщал DК.RU. По информации Роспотребнадзора, такой показатель подсчитан с учетом заболеваемости коронавирусом по формуле, утвержденной постановлением главного санитарного врача РФ от 7 июля.   

Учитывая показатели распространения заболеваемости на территории Свердловской области по состоянию на 12 июля (коэффициент распространения инфекции 1,24; темп прироста заболеваемости за неделю 31,2%; охват тестированием населения методом ПЦР 431,7 на 100 тыс. населения), в настоящее время недопустимо проведение массовых мероприятий на территории региона с участием более 500 человек,  — сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Без горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рожденияБез горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рождения
  • Кипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. ДайджестКипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. Дайджест
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.