Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

«Группа ЛСР» построит жилой квартал на месте бывших цехов завода ЖБИ. Подробности проекта

«Группа ЛСР» построит жилой квартал на месте бывших цехов завода ЖБИ. Подробности проекта
Иллюстрация: «Группа ЛСР»

Минстрой Свердловской области выдал застройщику все разрешения на строительство. Всего на бывшей территории завода ЖБИ возведут 300 тыс. кв. м жилого пространства.

«Группа ЛСР» займется строительством жилого комплекса «Малахит» на территории бывшей производственной зоны завода железобетонных изделий, сообщает 66.ru. Компания работает на строительном рынке России с 1993 г. За это время ей было построено более 1,2 млн кв. м в Екатеринбурге.

Первую многоэтажку на 21 тыс. кв. м жилья достроят в первом квартале 2024. Здание расположится по улице 40-летия Комсомола.

В настоящий момент идет разработка рабочей документации, к возведению первых домов компания планирует приступить в этом году. Будущий микрорайон расположится на участке площадью 19 га в границах улиц 40-летия Комсомола, Алданской и Бетонщиков. Здесь будут закрытые от проезда машин дворы, дома — от 10 до 26 этажей, — рассказал застройщик.

«Группа ЛСР» сообщает, что от свердловского Минстроя получено разрешение на строительство 300 тыс. кв. м жилья на бывшей территории завода. Высвободить площади под застройку позволила модернизация производства. Компания перенесла мощности в цех № 7, снесла открытый склад цеха № 4, дробильно-помольное отделение со складом извести, силосные банки склада цемента и золы и гаражи.

«Группа ЛСР» построит жилой квартал на месте бывших цехов завода ЖБИ. Подробности проекта 1

Сегодня мощности предприятия загружены на 100%, так как в производстве проекты жилых комплексов и Универсиады. При круглосуточном режиме работы на заводе каждый год можно изготавливать изделия для строительства 300 тыс. кв. м жилья, при работе в одну смену — 150 тыс. кв. м. Например, за последние пять лет «Группа ЛСР» вводила за год  125 тыс. кв. м (в 2020 году — 100 тыс.). Других крупных застройщиков, работающих по технологии панельного домостроения, в Екатеринбурге нет.

Ранее DK.RU рассказал, что в квартале «Екатеринбург-Сити» появится пять новых небоскребов стоимостью 50 млрд руб. Высота двух небоскребов достигнет 180 м, еще одного — 170 м, и двух — 130 м.

Мы намерены географический центр города, где располагается «Екатеринбург-Сити», превратить в центр общественного притяжения, открытый, удобный, красивый, безопасный и для его жителей, и для горожан, и для бизнеса, а по инфраструктуре и благоустройству не уступающий аналогичным локациям ведущих мировых столиц. Концепция данного проекта — это место для встреч, развития, развлечений, работы и жизни в одной локации, — Евгений Мордовин, генеральный директор «Екатеринбург-Сити».

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Без горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рожденияБез горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рождения
  • Кипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. ДайджестКипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. Дайджест
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.