Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Приговор Тимофею Раде за участие в акции в поддержку Навального оставили без изменений

Тимофей Радя
Тимофей Радя . Иллюстрация: ЕАН

Известный художник и акционист, согласно приговору суда, должен некоторое время проработать дворником. Радя не согласен с приговором и ранее уже отказывался его исполнять. Дело может дойти до ЕСПЧ.

Свердловский областной суд не стал изменять постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга в отношении уличного художника и акциониста Тимофея Ради, известного далеко за пределами Екатеринбурга.

В пресс-службе Свердловского областного суда сообщили, что «суд рассмотрел жалобу защитника Тимофея Ради на постановление судьи Ленинского районного суда Екатеринбурга, вынесенное по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга». Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела, оставил постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга без изменений. Постановление вступило в законную силу».

Теперь адвокаты художника готовят обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Напомним, в апреле Ленинский суд приговорил художника к 39 часам обязательных работ за участие в несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального 23 января 2021 года. Радя вышел к скверу у Театра драмы с плакатом, на котором был написан лозунг французской революции «Мир — хижинам, война — дворцам».

После объявления решения Радя заявил, что не будет исполнять его и «лучше сядет, чем пойдет подметать улицы». Сообщалось также, что после задержания Радю трижды вызывали в суд повесткой, но художник игнорировал заседания. В итоге суд постановил принудительно привести Радю в суд.

Напомним, акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошла в Екатеринбурге 23 января и собрала, по оценкам, до 5 тыс. участников. В ходе разгона толпы демонстранты закидывали полицейских снежками, следственные органы Верх-Исетского района Екатеринбурга возбудили два уголовных дела.

Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.