Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Свердловская область установила новый рекорд по заболеваемости COVID-19

Свердловская область установила новый рекорд по заболеваемости COVID-19
Иллюстрация: pixabay.com

За сутки медики подтвердил 464 случая ковида — это максимум за полтора года пандемии, но еще не предел, считает эксперт. Смертность в регионе растет, средняя продолжительность жизни сокращается.

В Свердловской области растет число заболевших коронавирусной инфекцией. Больше всего — в Екатеринбурге (+120 человек за сутки). По данным на 12 июля, в ковидных госпиталях находятся 7092 человека, из них 696 — в тяжелом состоянии: 393 — в реанимации, 288 подключены к аппаратам ИВЛ. 

Это было ожидаемо. Те данные по распространению нового штамма «Дельта» в других странах, которые мы видели, давали понимание возможного сценария развития эпидемиологической ситуации у нас в стране. Поэтому ничего удивительного, к сожалению, нет. Мы движемся по траектории ухудшающейся эпидемиологической ситуации, и это не последний антирекорд, который будет продемонстрирован, — утверждает врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев (цитата по Justmedia.ru).

В регионе сокращается население и растет смертность. Согласно данным Росстата, продолжительность средняя жизни в 2020 г. составила 70,15 года. В 2019 г. — 71,81. Естественная убыль населения области в 2020 г. составила 23 390 человек. Это вдвое больше, чем годом ранее — 11 298 человек.

Напомним, что из-за сложной эпидемиологической обстановки губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев запретил проведение крестного хода в Царские дни. Традиционно шествие собирает несколько тысяч человек.

В этом году мы не согласовываем мероприятие и не будем перекрывать дороги, идти на крестный ход самостоятельно — опасно. К сожалению, нам придется подождать до следующего года. Врачи рассчитывают, что к тому моменту пандемия закончится, и мы сможем провести крестный ход еще масштабнее, чем раньше, — написал губернатор в своем инстаграм-аккаунте.

Крестный ход пополнил список отменённых или перенесенных мероприятий. Как рассказывал DK.RU, ранее власти отменили проведение общегородского выпускного, Уральской ночи музыки, нескольких спортивных мероприятий, а также закрыли фан-зону.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.