Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Экс-замглавы Сахалинской области Дмитрия Федечкина арестовали по делу о растрате

Дмитрий Федечкин
Дмитрий Федечкин. Иллюстрация: Личная страница на Facebook

Бывший уральский пиарщик арестован по делу о растрате в правительственном сахалинском СМИ. После того как там провели выемки, Федечкин подал в отставку с поста замглавы региона.

Суд арестовал на два месяца бывшего замгубернатора Сахалинской области, выходца из правительственных и деловых структур Урала Дмитрия Федечкина, сообщает портал «Сах.ком». Арестован также бывший директор РПК «Сила цвета» Дмитрий Платонов, топ-менеджер ИД «Губернские ведомости» Владимир Чудаев находится под подпиской о невыезде. Все трое проходят по уголовному делу о растрате в правительственном издательском доме, оно было возбуждено 9 июля. Накануне стало известно о втором деле в отношении Чудаева и Федечкина.

 До этого более месяца назад следственные органы провели выемку документов в издательском доме «Губернские ведомости». До назначения на пост вице-губернатора Сахалинской области Федечкин был директором этого правительственного СМИ. После выемок, 2 июня, Федечкин подал в отставку с поста замглавы региона.

До переезда на Сахалина Федечкин работал пресс-секретарем бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в правительственных органах и бизнес-структурах Свердловской области: в 2019-2020 гг. он возглавлял департамент по связям с общественностью РМК. В 2012 г. он был руководителем департамента по печати и массовым коммуникациям администрации губернатора Свердловской области.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.